Классические брюки в гардеробе женщины

Классические брюки в гардеробе женщины

Брюки – это одна из немногих вещей, появление которых в женском гардеробе связано с многовековой борьбой за права и равноправие женщин, за их свободу самовыражения и возможность жить своей жизнью, свободной от стереотипов. Королева Мария Антуанетта едва не была растерзана разъяренной толпой в Париже только за то, что осмелилась выйти на улицу в мужских брюках. С этого момента началась борьба полов за право носить этот удобный вид одежды. Окончательную победу принесла женщинам в войне за брюки Коко Шанель, которая в 20 веке ввела моду на них, начав использовать как один из базовых видов одежды своих знаменитых коллекций.

Сегодня классические брюки есть в гардеробе у каждой женщины, и у каждой второй они – основной элемент повседневного делового стиля, а также более свободного стиля casual. Многие представительницы прекрасного пола вовсе перешли на брюки, надевая юбки только по случаю. Их удобство, а также элегантность и способность делать женскую фигуру стройнее и изящнее – далеко не единственные плюсы брюк, за которые их ценят женщины. Черные брюки прямого фасона, чуть облегающие фигуру – это многофункциональный элемент гардероба, который может заменить женщине пару-тройку юбок и платьев, если уметь правильно сочетать и комбинировать другие виды одежды с брюками.

Как выбрать идеальные брюки для вашей фигуры?

Правильно подобранный фасон и цвет брюк способен буквально преобразить вашу фигуру, сделав ее стройнее, спрятав «тяжелый» низ и полные бедра. В зависимости от комплекции и типа фигуры подбирают тот или иной крой брюк.

Фигура типа «груша»

Круглые бедра, которые по объему превосходят ширину плеч, в сочетании с узкой талией – это классическая женственная фигура. Вопреки сложившемуся мнению, для такой фигуры можно подобрать подходящий фасон брюк. Идеальный вариант – это либо расклешенные к низу брюки, либо свободная модель простого кроя. Категорически не рекомендуется носить обтягивающие брюки, даже черные. На крайний случай сочетайте их с длинным жакетом, который скроет массивные ягодицы и широкие бедра.

Фигура типа «яблоко»

Объемный животик и широкая талия также могут корректироваться с помощью брюк. Выбирайте модель с высокой линией талии, свободного кроя, или прямые брюки с нормальной посадкой на талии. Не используйте ярких декоративных элементов на поясе – блестящих пряжек, ажурных ремней и т.п., чтобы не привлекать внимание объемным местам в средней части тела.

Мальчишеская фигура

К этому типу фигуры подходят практически все фасоны брюк. Хорошо смотрятся т.н. скинни – обтягивающие брюки с плотно облегающими щиколотки штанинами. Прямые и свободные штанины брюк делают фигуру более женственной, скрывая тонкие ноги. Не рекомендуется носить расклешенные модели, которые делают нижнюю часть тела комично узкой.

Фигура «песочные часы»

Самый женственный и соблазнительный тип фигуры, пожалуй, самый удачливый в плане выбора брюк. Подходят любые модели – от простых прямых до обтягивающих и слегка расклешенных.

К списку статей
Поиск