Модное сочетание «классика плюс кэжуал»

Модное сочетание «классика плюс кэжуал»

Создавать стильный образ – то же самое, что складывать мозаику. Только тогда, когда каждый элемент находится на своем месте, получается красивая картинка. Но чтобы «быть в тренде», нужно знать, какие вещи использовать в формировании ансамбля. В современной моде есть несколько актуальных направлений, которые активно используются в Европе вот уже много лет, но в Россию пришли совсем недавно.

Небрежная элегантность имеет свои преимущества

Строгая офисная одежда постепенно сдает свои позиции, уступая место более демократичным моделям. Отличный вариант для тех, кто устал от лаконичных силуэтов и скучных фасонов, – стиль, представляющий собой сочетание двух направлений: «классика» и «кэжуал». Он объединил в себе сдержанность дресс-кода и демократичность повседневной одежды.

Основоположниками стиля «кэжуал» считаются, как ни странно, футбольные болельщики Великобритании. Гардероб типичного представителя фан-клуба «Челси» состоял из практичных джинсов, рубашки-шведки, свитера «поло», удлиненного пальто и спортивной обуви. Обратите внимание на то, как умело они комбинировали удобные вещи с классическими элементами одежды.

Сочетание элегантных вещей и комфортной обуви получило свое наименование в фэшн-индустрии. Полуофициальный стиль, представляющий собой золотую середину между строгостью и неформальностью, называют «смарт кэжуал». Он предназначен для тех, кто проводит значительную часть своего времени в офисе.

Придайте своему образу легкую небрежность, дополнив деловой костюм мокасинами или кроссовками. В конце рабочего дня вы можете не спешить домой, потому что устали от неудобных «шпилек», а пройтись по городу, наслаждаясь его вечерними видами. Удобная обувь – лучший вариант для прогулки.

Еще один верный способ сломать стереотипы – обуть туфли-лодочки, когда на вас надето платье спортивного кроя. Никто не упрекнет вас в отсутствии вкуса, потому что банальные решения больше не в моде. Данное направление в моде называется «кэжуал актив». Оно понравится женщинам, которые не представляют свою жизнь без занятий спортом и активного отдыха. Отравиться на теннисный корт или в боулинг можно в том же, в чем вы ходили на работу, всего лишь сменив обувь.

Эксперимент, не выходящий за рамки классических правил

Подарит ощущение свободы и позволит избавиться от наскучившего формализма направление, которое в моде носит название «стрит кэжуал». Для женщины оно подразумевает создание образа из таких элементов:

  • однотонная удобная юбка средней длины, имеющая прямой крой;
  • блузка или рубашка подходящего оттенка;
  • стильный ремень, заправленный в юбку или надетый поверх рубашки;
  • полупальто, длинный жакет или жилет – в зависимости от времени года и погоды;
  • кожаные или замшевые балетки.

На это направление похожа другая разновидность стиля «кэжуал», предназначенная для торжественных мероприятий. Она предполагает сочетание нарядных платьев с обувью на низком ходу. В таком наряде даже звезды шоу-бизнеса иногда появляются на красных ковровых дорожках. Поэтому, если вам предстоит встреча с друзьями в местном ресторане или посещение выставки в художественной галерее, «кэжуал дресс» - именно то, что нужно. Вы точно не останетесь незамеченной, но и никто не скажет, что вы «вырядились».

Играйте с вещами, комбинируйте их, создавая новые модные решения!

К списку статей
Поиск