Одежда из жаккарда

Одежда из жаккарда

Одним из наиболее красочных и живых материалов, который человечество придумало и использует для пошива одежды, украшения дома и мебели, является жаккард.

Жаккардовые ткани имеют специальное плетение, смотрятся красочно, богато и непримитивно. Невозможно представить современный мир моды без этого материала. Но чопорность и торжественность не всегда сопутствуют жаккарду. Достаточно много дешевых и дорогих видов жаккардовой ткани, различной цветовой гаммы и сдержанных по стилю, применяют для обычного повседневного гардероба.

Одежду из жаккардовых тканей предпочитают модники и модницы не только за красоту и декоративность, а еще и за прочность и долговечность. Платья, юбки, брюки, жакеты, пиджаки, костюмы из жаккарда - очень практичные и удобные вещи, которые практически не мнутся. Одежда из жаккардовых тканей легко поддается стирке, очень эластичная и прекрасно садится по фигуре, обеспечивает влагопроницаемость и хороший воздухообмен. Особой популярностью пользуется жаккард для пошива платьев.

Фасоны платьев из жаккарда

  1. Платья-футляры. Универсальный вариант подойдет и для повседневной носки, и для вечеринок, и официальных приемов. Красота ткани дает возможность минимального использования украшений к подобным моделям. А вот обувь лучше выбрать на изящном высоком каблуке.
  2. Закрытое платье прямого фасона. Идеальное решение для работы. Украсят такие платья манжеты или тоненький ремешок.
  3. Вечернее платье. Сшить из жаккардовой ткани вечернее платье можно различного кроя. Красиво смотрятся как модели в пол, так и платья с короткой юбкой. Украсят такие платья глухой воротник, различные виды бретелей или глубокое декольте. Для вечерних платьев подойдет как однотонная, так и с узором жаккардовая ткань.
  4. Свадебные платья. Шикарным и оригинальным будет свадебное платье из жаккардовой ткани. Фасоны могут быть различными в зависимости от фигуры и предпочтений невесты. Также можно применять жаккардовый материал для отдельных элементов платья и комбинировать его с органзой, шелком или атласом.

Подходят платья из жаккардовых тканей практически всем, независимо от типа фигуры и возраста. Главное правильно подобрать модель и цветовую гамму.

Универсальность и роскошь жаккардовой одежды

Оригинальным и роскошным дополнением образа станет жакет, пиджак или кардиган из жаккардового материала. Яркие цвета жаккардовых пиджаков придадут женственности вашему образу. Выглядеть изумительно, привлекательно и сексуально в такой одежде будет каждая девушка. Нарядно и празднично смотрятся юбки и брюки из жаккарда. А в сочетании с однотонной шелковой блузой смотрятся просто великолепно. Намного лучше пройдет день, если вы будете выглядеть шикарно. Вещи из жаккардовых тканей универсальные и прекрасно впишутся в наряд и образ для любого повода. Каждой представительнице прекрасного пола необходимо иметь в своем гардеробе жаккардовую вещь.

Разнообразные фасоны и виды одежды шьют из жаккардовых тканей. Поскольку сама по себе ткань нарядная, стоит отдавать предпочтение моделям простого кроя. В вашем наряде должна выделяться именно ткань, поэтому аксессуары подбирайте лаконично и по минимуму.

Уход за одеждой из жаккардовых материалов

Очень разнообразны по составу жаккардовые ткани, поэтому требуют особенного ухода. Внимательно изучайте информацию о материале на ярлыке одежды. Основным предостережением является режим стирки. Подобные ткани стирают в прохладной воде, без использования отбеливателей. При сушке изделия не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Утюжить жаккардовую одежду лучше с изнанки.

Почувствуйте себя королевой и будьте элегантны и неотразимы в жаккардовых нарядах.

К списку статей
Поиск