Офисные юбки миди

Офисные юбки миди

В моду постепенно опять возвращается соблазнительная скромность. Вульгарное декольте и мини юбки уходят в прошлое, а вот длина миди вновь радует своей популярностью. Деловой стиль предполагает сдержанность, а потому в некоторых офисах присутствует дресс-код. Юбки длиной до колена теперь не только соответствуют правилам, но и считаются хорошим тоном. Дополнив свой образ яркой блузкой или аксессуаром, можно не сомневаться в своей неотразимости.

Классика стиля - юбка-карандаш

Настоящим идолом офисной моды принято считать обтягивающую юбку с завышенной талией. Такой фасон выгодно подчеркивает женские формы и создает иллюзию фигуры типа «песочные часы», визуально сужая талию. Однако стоит особое внимание уделить такой длине, как миди. Еще совсем недавно юбки до колена считались пережитком прошлого. Однако сейчас такая длина стала настоящим трендом, ведь подходит и молодым девушкам, и зрелым женщинам.

Как выбрать юбку-карандаш?

Все облегающие фасоны юбок должны идеально подходить обладательнице, ведь когда речь идет о моде, идеальным должно быть все. Чтобы не сомневаться в своем внешнем виде, необходимо следовать несложным правилам:

  1. Важно следить за тем, чтобы юбка облегала все части фигуры, ведь любые лишние складки значительно повлияют на образ и подчеркнут недостатки. Подбирать размер стоит по самому широкому элементу фигуры и лишь в том случае, если талия значительно уже бедер, можно немного ушить юбку. Еще одним решением проблемы может стать приобретение одежды с небольшим содержанием эластана, однако такой вариант подойдет только стройным красавицам, ведь ткань может только выделить недостатки.
  2. Правильный выбор длины тоже немаловажен. Стилисты советуют подбирать длину юбки по самой узкой части ног. Однако в некоторых случаях стоит удлинить или укоротить элемент одежды. Если девушка миниатюрная, то стандартная длина до колена визуально заберет несколько сантиметров, а потому стоит совсем немного укоротить фасон. Счастливицам высокого роста подойдет любая длина, в том числе и на несколько сантиметров ниже колена.
  3. Цвет играет один из наиболее важных факторов выбора в сторону той или иной юбки. Наиболее подходящими оттенками для делового стиля считаются серый, темно-коричневый, бежевый, кофейный. Однако, в каждом офисе свои ограничения, и если один работодатель требует носить невзрачные цвета, то другой вполне допускает красную, или например синюю офисную юбку-карандаш.


Дизайны и принты

Стилисты и дизайнеры стараются проработать каждый элемент новинки, а потому, несомненно уделяют время и различным дизайнам. Драпировка, стразы, складки, фасон и вставки – все это далеко не весь перечень декорирования юбок. Некоторые элементы походят лишь для повседневного или вечернего стиля, например, стразы. А некоторые, такие как драпировки, станут отличным дополнением для делового костюма. Еще одним способом добавить «изюминки» в образ являются разнообразные принты и узоры. Трендом этой осени стала полоска и клетка различной толщины и фактур.

И все же, выбирая дизайн юбки, стоит отдать предпочтение более спокойным и строгим фасонам рубашки и жакета, в противном случае сочетание будет выглядеть нелепо и пестро.

Как выбрать обувь?

Настоящей классикой считаются лакированные туфли на высоком каблуке, без какого-либо декора или крашений. Такой дизайн подчеркивает элегантность и аккуратность женских лодыжек, а также делает силуэт стройнее и подтянутей. Высота каблука не столь важна, однако стилисты советуют выбирать именно тот размер, который будет комфортен моднице, ведь порою приходится провести весь день в подобной обуви.

Выбор аксессуаров

Замечательным дополнением к образу бизнес-леди станут неброские наручные часы, нежная подвеска и аккуратные небольшие серьги. Если правила в офисе не требуют строгого соблюдения дресс-кода, то можно подчеркнуть изящество юбки миди ярким тонким пояском с маленькой аккуратной пряжкой. Однако важно понимать, что в этом случае ремень должен быть не единственным ярким элементом. Его можно подобрать в тон к туфлям, сумочке или бижутерии. Также стоит помнить, что не все цвета будут одинаково эффектно смотреться в сочетании с серыми и невзрачными тонами.

К списку статей
Поиск