Платье-рубашка: все новое – это хорошо забытое старое

Платье-рубашка: все новое – это хорошо забытое старое

Отличительные признаки платья-рубашки – прямой крой, отсутствие четко обозначенной талии, удлиненная линия плеча и планка с пуговицами на груди. Оно может иметь небольшую стоечку или отложной воротничок. Рукава таких платьев часто украшают кокетливые манжеты. Надевать его можно и на работу, и в гости, и отправляясь на шоппинг - ведь его дизайн уместен в любой обстановке!

Спасибо, Коко!

Шемизье, а именно так называется платье-рубашка в соответствии с «модной» классификацией, было придумано несравненной Коко Шанель. Ее любовь к предметам мужского гардероба широко известна. Именно ей мы обязаны многими удобными вещами, позаимствованными у наших сильных спутников.

Различают несколько разновидностей платьев-рубашек. Одна из наиболее актуальных в наступившем сезоне – клетчатое шемизье с аккуратным воротничком и накладными карманами на груди. Оно будет хорошо смотреться на высоких девушках в сочетании с модными слипонами и сумкой на ремешке через плечо. Купить такое платье предлагаем по каталогу Emka Fashion.

Для летних вечеров подойдет фасон, который вошел в историю моды под названием «бэби-долл». Он предназначен для невысоких миниатюрных женщин. Его особенности – короткая длина, рукава в виде «фонариков» или «крылышек» и наличие оригинальной отделки из кружева или тесьмы. Шемизье для деловых женщин больше напоминают рубашки, нежели платья. Как правило, их шьют из однотонных натуральных тканей. Законченным образ сделают туфли-лодочки и объемный клатч.

Аналогичные модели, выполненные из трикотажа или вискозы, подходят для прогулок и встреч с подругами. Они будут хорошо смотреться с сандалиями и стильным «городским» рюкзаком. Обратите внимание на модель серого цвета, представленную в нашем каталоге. Ее классический силуэт дополнен спортивными элементами и застежкой-молнией, которые придают образу легкость и непринужденность.

Платье или рубашка?

Тот факт, что платья-рубашки периодически возвращаются на подиумы, не удивителен. Они настолько универсальны, что подходят практически всем женщинам независимо от типа фигуры. Эксперты EmkaFashion рекомендуют носить шемизье так:

  • обладательницы стройной талии и ножек могут надевать его именно как платье, с колготками телесного цвета и балетками;
  • для фигуры «песочные часы» подходят удлиненные модели, которые носят с тонким пояском на бедрах;
  • худенькие девушки с мальчишескими фигурами могут надеть укороченное платье-рубашку в клетку или полоску;
  • склонным к полноте барышням стоит отдать предпочтение однотонным моделям с воротничком, чтобы визуально вытянуть силуэт по вертикали.

Если скромность не позволяет женщине носить шемизье как платье, она может использовать его как рубашку, и надевать вместе с узкими джинсами. Выбор обуви при этом не ограничен – отдавайте предпочтение той, в которой вам комфортнее.

Дополнят образ такие аксессуары как цепочка с подвеской и браслет. Поскольку фасон платья-рубашки достаточно лаконичен, то и украшения выбирайте не слишком броские. На шею можно повязать легкий разноцветный шарфик.

Следите за модными советами от Emka Fashion, которые помогут создать ваш собственный неповторимый стиль!

К списку статей
Поиск