Стильная туника - must have нынешнего лета

Стильная туника - must have нынешнего лета

Сложно найти модницу, в гардеробе которой не было бы туники. Выбор этого элемента одежды абсолютно оправдан – туника универсальна и имеет стилевое разнообразие. Она представляет собой удлинённый топ длиной до середины бедра, получивший своё имя из-за сходства с буквой «Т».

История возникновения туники и комбинирование её с другими предметами гардероба

Первые туники стали носить еще в Древнем Риме, причём и женщины, и мужчины. Вторую жизнь туника получила в конце 1960-х годов с популяризацией хиппи и их свободного образа жизни. Именно хиппи довели до совершенства сочетание туники с другими предметами гардероба – искусственно порванными джинсами, «цыганскими» юбками, шортами и укороченными брюками. Современные модницы предпочитают дополнять их леггинсами как классических моделей, так и самого смелого дизайна. Стиль бохо подчёркивается с помощью ярких этнических украшений, сумок–баулов и обуви на низком каблуке. Оригинально смотрится сочетание туники и сандалей – гладиаторов с ремешками через щиколотку.

Виды туник

Дизайн туники может предполагать наличие рукавов или их отсутствие, а также дополнение в виде шнурка или ремешка на талии. Летние модели часто имеют V-образный воротник или в виде «лодочки», а также открывают одно плечо или имеют вырез на спине.

При изготовлении туник используются следующие виды материалов:

- хлопковые ткани;
- лён;
- трикотаж;
- шифон и шёлк;
- синтетика.

Ткань может быть однотонной или с красочными принтами, а также иметь необычную отделку и фурнитуру. Многообразие туник способно не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и найти своё место в условиях отпуска, работы или повседневности.

Фасоны туник:

- туника-рубашка – имеет стояче-отложной воротничок, рубашечный крой и удлинённый силуэт;
- платье – имеет различную длину, прямой или слегка расширенный книзу крой;
- туника с запахом или в восточном стиле (с воротником-стойкой, застёжками встык, широкий рукав-кимоно);
- водолазка – трикотажное изделие с высоким горлом и длиной ниже линии бёдер;
- пляжная туника – широкая накидка из полупрозрачной ткани.

Пляжная туника

Ничто так не подчёркивает лёгкость и утончённость пляжного образа, как туника. Выполняется она из летящих тканей и прекрасно дополняет купальник, придавая своей обладательнице раскованность и корректируя её фигуру. Для пляжной туники характерны разрезы по бокам, глубокий вырез и более короткая длина, по сравнению с другими моделями. Расцветки пляжных одеяний призваны усилить летнее настроение, поэтому предпочтение отдаётся анималистичным принтам, морской тематике в виде полос и якорей, а также этническим мотивам. Благодаря своей невесомости, туника эффективно защищает от солнечных лучей и не вызывает перегревания тела, продлевая тем самым времяпрепровождение на пляже.

Офисные и повседневные варианты туник

Модницам, желающим выглядеть стильно в офисе и чувствовать себя комфортно в прохладный летний день, следует надевать тунику на тонкую водолазку. Чтобы соблюсти дресс-код, следует отдать предпочтение нейтральным спокойным тонам, простому крою и лаконичной отделке. Туники очень популярны в вечерней моде для создания романтичного и утончённого образа. Кроме того, огромную популярность обрели спортивные модели, дополненные капюшонами, эмблемами и воротниками-поло.

Кому подходят туники

Туника – один из самых функциональных и универсальных предметов женской одежды, подходящий любому типу фигуры. Она помогает скорректировать полноту и излишнюю худобу – достаточно выбрать подходящую модель. Благодаря свободному крою, туника скрывает недостатки фигуры и полноту. По достоинству успели оценить этот предмет одежды и беременные, для которых лёгкая и свободная туника – прекрасный вариант для жаркого лета. Туника уравновешивает силуэт, грамотно расставляя акценты и позволяя женщине любой комплекции всегда выглядеть стильно.

К списку статей
Поиск