Востребованные цвета предстоящего сезона

Востребованные цвета предстоящего сезона

Модные тренды этого сезона разделились на две диаметрально противоположные группы:
•    мягкие приглушённые оттенки мятной свежести и нежного персика;
•    яркие насыщенные цвета синий электрик и солнечный жёлтый.

Какой из них выберете вы?

Дыхание свежего ветерка

В мире моды необычайную популярность приобрели оттенки мятного цвета. Они используются не только в макияже и аксессуарах, но и в одежде. Блондинкам подходят более тёмные и насыщенные тона, а брюнеткам – светлые. Тренд сезона – мятные топы и летящие юбки в пол, которые особенно выигрышно смотрятся в сочетании с загорелой кожей. Их можно комбинировать с такими цветами:

  • белый или кремовый бежевый;
  • разнообразные оттенки серого, от серебристого до цвета мокрого асфальта;
  • песочный или оранжевый.

Мятный не боится входить в сочетания и с более активными тонами: коралловый, лимонный, фуксия. Поэтому используйте их, если вы не боитесь смелых решений и экспериментов.

Нежность персиковых оттенков

Чтобы создать нежный и романтичный образ, дизайнеры рекомендуют выбирать персиковый цвет. Не проходит ни одного модного сезона, чтобы какой-либо оттенок персикового не оказался в центре внимания. Этим летом на пике популярности оказался тон, который в Институте Цвета был назван «персиковое эхо». Этот кокетливый цвет отличается от базовой гаммы присущими ему розовыми нотками. Он понравится женщинам, потому что скрывает следы усталости на лицах брюнеток, и подчёркивает румянец на щеках блондинок.

Два фаворита летнего сезона 2016 – мятный и персиковый цвета – красивы и сами по себе, но их нежное сочетание является ещё одним трендом 2016.

Цвет летнего солнца

Гуру моды называют жёлтый цвет «антидепрессантом» и советуют использовать его тем, кто устал от зимней хандры и мечтает о летнем солнце. Интерпретировать его можно каким угодно способом. Кому-то понравятся блузки канареечного цвета, а кто-то захочет приобрести костюм лимонного оттенка. В этом сезоне каких-либо ограничений на определённые тона жёлтого не существует – руководствуйтесь своим вкусом и интуицией.

Жёлтый можно использовать как самостоятельный цвет в одежде или как яркий цветовой акцент в образе. Он хорошо комбинируется с коричневым, оранжевым и зелёным. Топы этого оттенка применяют для разбавления черного или белого total look. Эффектно смотрятся и цветовые принты с участием жёлтого.

Синий электрик

Этот необычный оттенок появился в эпоху зарождения гламура, когда истосковавшиеся по ярким краскам леди мечтали получить наряды насыщенных и необычных расцветок. Первые упоминания о нём относятся к середине XIX века. Сегодня он является частью повседневной и вечерней моды, а также используется в создании коллекций деловой одежды.

Обыграть этот оттенок поможет умелый художественный крой и грамотное сочетание с другими цветами. Неизменным спутником оттенка электрик считается чёрный. Их сочетание позволяет, с одной стороны, подчеркнуть глубину синего цвета, а с другой – немного нивелировать его эксцентричность.

Правильно расставив цветовые приоритеты, на базе этих модных оттенков можно создать актуальный и неповторимый образ!

К списку статей
Поиск