Юбки макси в вашем осеннем гардеробе

Юбки макси в вашем осеннем гардеробе

Юбка-макси, она же юбка в пол, должна быть в гардеробе каждой женщины хотя бы в одном экземпляре. Несмотря на кажущуюся чрезмерную строгость, особенно для молодых девушек и женщин, длинная юбка может дать вашему образу и стилю гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Многие женщины, которые в силу своего индивидуального вкуса и темперамента любят носить более яркие и привлекательные короткие юбки, надев юбку макси, обнаруживают, что ни в чем не потеряли в плане своей привлекательности и женственности. Действительно, длинная юбка, если она правильно подобрана в соответствии с особенностями фигуры и роста женщины, способна сделать ее образ еще более женственным, величественным и завершенным.

Основное правило, позволяющие носить юбку макси, заключаются в том, что она больше подходит женщинам среднего и высокого роста, т.к. длинная юбка способна зрительно укорачивать фигуру. Зато в плане комплекции макси является универсальной, т.к. подходит и стройным, и полным женщинам.

Другое преимущество юбок макси – они позволяют чувствовать себя более уверенно и защищенно. Походка в длинной юбке становится более плавной, но в то же время более свободной. В макси не нужно так тщательно контролировать положение ног, как например в миди или мини. Теперь мы подошли, пожалуй, к главному преимуществу юбки макси, особенно в холодную пору осень-зима – это комфорт и тепло. В длинной юбке в пол или по щиколотку, выполненной из качественной плотной ткани, так же тепло и удобно, как и в обычных брюках. С понижением температуры воздуха под такую юбку можно надевать тонкое термобелье, что позволит чувствовать себя комфортно и уверенно.

Модные тенденции в дизайне длинных юбок сезона осень-2016

В наступающем сезоне мы с нетерпением ждем, что же приготовили для нас законодатели моды – дизайнеры и модельеры Европы и, конечно же, России. Можно проследить общие тенденции и закономерности, которые наблюдаются в последних коллекциях мировых кутюрье, в том числе относительно дизайна юбок.

В будущем осеннем сезоне дизайнеры женской одежды как никогда благоволят длинным юбкам, включая их в свои коллекции и показы и стремясь «выжать» из этого тренда все самое лучшее. Большое разнообразие фасонов и материалов, цветов и принтов – вот что характеризует моду на длинные юбки в наступающем сезоне осень-зима 2016.

Какими будут модные осенние юбки макси в этом году?

Основным трендом можно назвать тяготение к простым формам и линиям: прямые юбки в пол, небольшой разрез, в меру плотные ткани. Длинная юбка из базового гардероба сдержанного цвета в черно-серо-коричневой гамме считается очень модной. Вам простой фасон кажется скучным? Не торопитесь с выводами! Компенсировать такой легкий консерватизм дизайнеры решили с помощью сочных насыщенных цветов и ярких принтов, а также элегантных деталей юбок макси. Если позволяет дресс-код, то вы можете смело выбрать себе осеннюю юбку в пол красного, темно-зеленого, синего или светло-фиолетового цвета. Если хотите что-то более сдержанное, но не скучное, выбирайте бежевые, песочные, коричневые юбки - смотрите по ситуации, и в любом случае вы останетесь в тренде.

Осенняя классика в дизайне юбок макси – это т.н. шотландка – яркий и стильный клетчатый принт, который любят дизайнеры всего мира. Если у вас в гардеробе есть длинная юбка в мелкую клетку, то осенью вы сможете смело носить ее, сочетая с однотонным верхом.

Еще один тренд среди юбок макси осени 2016 года – длинные и расклешенные модели, которые смотрятся очень эффектно за счет легких, летящих и струящихся тканей. Дизайнеры предлагают носить такие юбки из легкого трикотажа, а также твида. Не выходит из моды и натуральная кожа, которая также отлично подходит для осени. Сочетание длинной юбки из плотного материала с ботильонами или с сапогами с высоким голенищем смотрится очень эффектно.

Что касается фасона и кроя длинных юбок, то кроме простых прямых юбок в наступающем сезоне вы можете обратить внимание на юбки с запахом, которые присутствуют в большинстве модных коллекций осени-2016. Юбки макси с завышенной талией также в моде, тем более, что позволить себе такую модель может женщина практически с любой комплекцией.

К списку статей
Поиск