Жакеты в стиле кэжуал

Жакеты в стиле кэжуал

Носить постоянно офисные костюмы быстро утомляет, однако, когда дресс-код на рабочем месте требует сдержанных нарядов, то деваться некуда. Впрочем выход из ситуации есть и довольно интересный. Стиль кэжуал смог гармонично соединить то, что обычно не сочетается между собой: непринужденность и строгость, комфорт и стиль, обыденность и нестандартные решения. Именно такое сочетание вещей стало отличным вариантом для офисных сотрудников, которые хотят всегда оставаться яркими и модными.

Универсальным элементом кэжуала можно смело считать обычный строгий пиджак. Возможно, со скучной рубашкой он и кажется неприметной частью гардероба, однако в сочетании с ярким шарфом, майкой или джинсами он станет незаменим.

Твой идеальный кэжуал-образ: с чем носить жакет?

Несмотря на современное разнообразие этого стиля, сформировались некоторые более популярные сочетания в одежде:

  • Дуэт жакета и рубашки. Можно смело экспериментировать с цветом как рубашки, так и пиджака, однако стоит следовать нескольким правилам. Рубашка должна иметь воротник и застегиваться на пуговицы. Желательно чтобы рукава немного выглядывали из-под жакета – это придаст немного неопрятности и непринужденности образу. Если речь идет о месте вне офиса, то можно смело не заправлять рубашку. Образ и без того будет завершен на все сто. Мужчинам советуют надевать необычные яркие галстуки, однако не всякий дресс-код позволит это.
  • Жакет и футболка. Такое сочетание любят люди, которые не могут полностью отказаться от спортивного стиля, или же люди, которые ищут нечто необычное и удобное. Можно сочетать любые оттенки, однако стоит помнить, что подходить друг к другу должна и ткань. Идеальным вариантом можно считать белую футболку и яркий жакет.
  • Как выбрать брюки. Отличным дополнением жакета кэжуал станут джинсы, причем не важно какого цвета. Однако, в офисном стиле предпочтение лучше отдать стандартным темно-синим оттенкам. А вот для встречи с друзьями или для похода в клуб идеальным вариантом станут светло-голубые или даже бежевые цвета. Девушки, помимо брюк, могут носить облегающие шорты или не слишком короткие юбки.
  • Обувь. Обувь может кардинально изменить внешний вид и стиль кэжуал наглядно это демонстрирует. Если вы отдали предпочтение кроссовкам, то наверняка собираетесь активно провести время и стиль выбран соответствующий. Балетки или туфли больше подойдут для работы или бизнес-встречи.

Направления в стиле кэжуал

Несмотря на то, что образ кэжуал сочетает лишь два основных принципа: непринужденность и стильность, вариаций гардероба, которые содержат в себе эти критерии, может быть множество. Одним из наиболее популярных направлений является STREET CASUAL. Футболка, кроссовки и пиджак станут отличным выбором для молодежи, предпочитающей активный образ. Девушкам стоит отдать предпочтение легкому макияжу и естественности.

SMART CASUAL сочетает деловой образ и неформальные элементы, а потому он отлично подойдет для встречи с коллегами, ведь является золотой серединой межу неформальным общением и рабочей атмосферой.

Для тех, кто не может обойтись и дня без спорта, станет отличным решением SPORT CASUAL. Одежда, которая не стесняет движение, но и выглядит молодежно, а также опрятно, никого не оставит равнодушным.

Девушки, стремящиеся быть в тренде и выглядеть всегда сексуально и привлекательно, наверняка знают о GLAMOUR CASUAL. Сверкающие камни, маленький аккуратный клатч, жакет и туфли на высоком каблуке будут уместны и в офисе, и на дискотеке.

Строгие брюки в сочетании с мягкой блузкой пастельных оттенков и галстуком отлично подойдут как мужчине, так и женщине. Стиль BUSINESS CASUAL не только подчеркнет вашу сдержанность и профессионализм, но отличное чувство стиля.

Какой бы стиль вы ни выбрали, важно вовремя предвидеть, уместен он будет вечером или нет. В любом случае замена одной детали наряда может с легкостью превратить ваш образ из делового в праздничный.

К списку статей
Поиск