Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

160 VS 180: как подобрать одежду под свой рост?

160 VS 180: как подобрать одежду под свой рост?
Хотите научиться с помощью одежды визуально корректировать свой рост? Специально для вас мы собрали в одной статье секреты, которыми обычно пользуются персональные стилисты при работе с девушками нестандартного роста. Читайте и берите на заметку на шоппинге!

Гид по выбору одежды для невысоких девушек

Высокая талия — ваше все. Она помогает визуально удлинить ноги и вообще «подтягивает» всю фигуру. Поэтому выбирайте брюки, юбки и джинсы с высокой посадкой. Топы, соответственно, обязательно заправляем. От ремня или пояса, делающего акцент на талии, лучше отказаться, чтобы не резать фигуру.


IMG_0089.jpg

Юбка

Обращайте внимание на V-образные вырезы. Блузы, топы, футболки с таким горлом тоже могут зрительно прибавить пару сантиметров к росту. Кстати, речь не только о вырезах спереди, но и сзади: платье с вырезом на спине в виде перевернутого треугольника тоже устремляет фигуру вверх.

HF8B8927.jpg

Брюки

Выбирайте одежду с мелкими принтами и с вертикальными паттернами. Вам подойдут мелкий цветок, горох и, конечно, вертикальная полоска. Крупный принт на миниатюрной фигуре будет смотреться громоздко и неуместно.


21 (1).jpg

Платья

То же правило касается сумок, да и вообще всех аксессуаров. Максимальный размер сумки для вас — средний. В идеале — минисумочки. Исключение составляют сумки для спорта: понятно, что они нужны для удобства, а не для красоты. А украшения — серьги, подвески, браслеты, — желательно должны быть небольшими и тонкими, подчеркивающими хрупкость, а не утяжеляющими. Кстати, по аналогии с V-образным вырезом можно выбирать длинные колье с подвеской.

Составляйте монолуки. Речь об образах в одном цвете. Этот прием так же помогает визуально вытянуть ваш рост. Необязательно одеваться с головы до ног в, например, зеленый: можно выбрать оттенки в рамках одного цвета — например, мятный, травянистый, оливковый. Колорблок с контрастными цветами лучше не использовать: он может «порезать» фигуру.

DSC_0189 (1).jpg

Блузка

Обувь на каблуке и платформе также ваш вариант. Что делать, если не хочется каждый день ходить в лодочках с 10-сантиметровым каблуком? Выбирать актуальные сейчас каблуки-рюмочки и kitten heel, а также массивную подошву — например, грубые сандалии и лоферы на тракторной подошве. Главное — не переборщить с массивностью обуви, так как она может «потянуть» вас вниз.

Гид по выбору одежды для высоких девушек

Делите фигуру с помощью цвета. Вам помогут образы в стиле колорблок — соединение одежды разных, преимущественно ярких, цветов в одном луке. А также смешение различных принтов: флористического с геометрическим или двух разных анималистических (леопард + зебра, например).


Длина миди — 100% ваш вариант. Выбирайте юбки, платья, пальто и плащи до середины икры. Если же захочется мини, то оно должно быть слегка выше колена. А если макси, то обязательно открывать щиколотки.


HF8B9175.jpg

Юбка

Если говорить о посадке брюк, вам лучше выбирать традиционную, на бедрах. Именно она поможет создать правильный баланс. Так как низкая талия сильно удлинит торс, а высокая, наоборот, увеличит ноги.

IMG_0498.jpg

Брюки

Выбирая джинсы или брюки, обратите внимание на укороченные варианты или модели до щиколотки. Они визуально скрадывают рост, делая фигуру гармоничнее.

IMG_0999.jpg

Брюки

Максимально открытым вырезам предпочтите сложные воротники (например, в викторианском стиле) или просто водолазки. Но если все-таки захочется открыть шею, вам подойдут любые горизонтальные вырезы — лодочки или квадрат.

IMG_0962.jpg

Трикотаж

Максимально открытым вырезам предпочтите сложные воротники (например, в викторианском стиле) или просто водолазки. Но если все-таки захочется открыть шею, вам подойдут любые горизонтальные вырезы — лодочки или квадрат.

А что делать с обувью, особенно если хочется носить каблук? Выбирать модный сейчас невысокий устойчивый каблук или изящный kitten heel. Также вам точно подойдут актуальные вот уже несколько сезонов «папины» кроссовки — с массивной подошвой и различными деталями.

При выборе аксессуаров останавливайтесь на крупных либо средних размерах. Сейчас в тренде сумка-баул — это точно ваш вариант. А также сумки-тоуты и рюкзаки. Что касается украшений, то вы спокойно можете позволить себе крупные серьги-кольца, многоярусные подвески, массивные браслеты.


Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации