Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Ближе к природе: одежда изо льна

26 июня 2020 г.
Ближе к природе: одежда изо льна
Наши предки прикрывались фиговым листом и носили шкуры животных. Когда кочевой образ жизни сменился оседлым, появились первые ткани — шерсть, лён, хлопок. А спустя два тысячелетия и несколько технических революций, мы можем выбирать одежду, которая устраивает по свойствам, качеству и внешнему виду.


 Казалось бы, синтетические материалы с улучшенными характеристиками должны были полностью вытеснить ткани, первые образцы которых впервые были созданы еще до нашей эры. Однако свойства натуральных полотен и мировые тренды на экологичные материалы стали серьезным конкурентным преимуществом. Сегодня поближе познакомимся с самой летней тканью — льном.

Сокровище для гардероба
Лён — материал уникальный. Имеет преимущества не только перед синтетическими полотнами, но и перед натуральными собратьями — шерстью и хлопком. Текстильные свойства впечатляют:
  • Наиболее износостойкий и прочный среди тканей из натуральных волокон. Долго сохраняет первоначальный внешний вид: не растягивается и не скатывается, сохраняет цвет и плотность.
  • Безопасный, гипоаллергенный материал. Не вызывает раздражений, покраснений или сыпи. Подходит всем, особенно людям с чувствительной кожей и беременным женщинам.
  • Льняная ткань «дышит» и не нарушает естественной циркуляции воздуха. Лёгкий, комфортный, с хорошим теплообменом материал позволяет сохранить прохладу и свежесть в жару, уют и тепло — в холодное время года.
  • Лён хорошо впитывает и отдает влагу, не электризуется, приятен на ощупь. Можно забыть о прилипающей одежде, «бьющей разрядами тока».
  • Ткань гигиенична, является природным антисептиком, поэтому препятствует размножению бактерий и не впитывает запах.
  • Лён экологичен, не наносит вреда природе и разлагается на 100%. При этом защищает от вредного воздействия ультрафиолета и даже уменьшает воздействие радиации.
  • Не требует сложного, специального ухода. Достаточно придерживаться трех простых правил, чтобы сохранить первоначальный вид материала:
  • стирать при 30-40 градусах;
  • сильно не отжимать и сушить в расправленном виде, лучше на вешалке;
  • гладить одежду слегка влажной, можно применять отпариватель.

Единственный заметный минус — ткань мнется. Многие считают такую небольшую небрежность романтичной, мечтательной. Но если Вы перфекционист, то этот недостаток можно легко компенсировать: выбирайте смесовой материал, например, в сочетании другими натуральными тканями — с хлопком или вискозой.


Must have сезона весна-лета 2020

Несколько рекомендаций, которые помогут создавать стильные образы со льняными вещами:

  • выбирайте свободный силуэт. Просторные модели замечательно корректируют фигуру, и лучше всего подчеркивают достоинства льняного полотна.
  • лён отлично подойдет для комплектов в повседневном стиле, впишется в бохо и этно образы.
  • гармонично сочетается с денимом, трикотажем, тонкой шерстью, хлопком и шифоном.
  • льняной total look — беспроигрышный вариант для лета. Большинство брендов имеют в коллекциях брюки, юбки, рубашки, блузки, платья и жакеты из этой ткани. Отдавайте предпочтение молочным и бежевым оттенкам, пастельным тонам, если не уверены в цветовой гамме. Монохромный образ всегда можно разбавить яркими аксессуарами: солнечными очками, сумочкой, шейным платком, украшениями, обувью.

Несколько наглядных примеров облегчат выбор и сэкономят время, потраченное на поиски моделей:

  • Льняное оливковое платье А-силуэта с рукавами ¾ и юбкой с воланами безупречно подходит для расслабленного повседневного образа. Добавив кеды и функциональный рюкзак, можно отправляться на прогулку с друзьями. А для нежного образа и свиданий с возлюбленным подойдут босоножки на небольшом каблуке, поясная сумочка и детали: крупные серьги или пара браслетов, распущенные волосы с локонами.
  • Шорты до колен с защипами безупречно смотрятся в комплекте с трикотажной футболкой, хлопковой рубашкой или шифоновой блузкой. Глубокий и спокойный темно-синий или энергичный фиолетовый в сочетании с однотонным или принтованным верхом подойдут для городских образов. Универсальный черный хорошо смотрится в любых вариациях, а в комбинации с жакетом подходит для нестрогого, делового стиля.
  • Брюки на резинке по мотивам джинсовой классики пригодятся для комфортного, повседневного лука. Для офиса придутся кстати прямые брюки «в пол» молочного цвета со стрелками. А свободные, лаконичные бежевые кюлоты завоюют внимание любительниц современной классики.
  • Включите в свой гардероб базовый элемент — прямой однобортный жакет на одну пуговицу. Он идеально подходит и для casual, и для делового образа. Богатая цветовая палитра поможет сформировать комплекты для любого настроения: спокойный молочный или элегантный бежевый, уверенный синий или динамичный фиолетовый, выбирать Вам.







Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации