Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Функциональная красота вне времени: платья А-силуэта

28 февраля 2020 г.
Функциональная красота вне времени: платья А-силуэта

Подобрать идеальное платье — задача непростая. Нужно учесть длину, фасон, материал, удостовериться, что крой помогает сделать фигуру привлекательнее. В многообразии нюансов легко потеряться. Если Вы устали от поисков, решение есть: примерьте платье А-силуэта.

В 1955 году для своей новой весенней коллекции Кристиан Диор усовершенствовал платье-трапецию Кристобаля Баленсиаги, сделав акцент на талию. Так появилось вариация с узкими плечами, удлиненной талией под грудь и расклешенной юбкой со складками, драпировкой или волнами. Фасон был назван «А-силуэт» и имел оглушительный успех. Через три года Ив Сен-Лоран в своей коллекции «Трапеция» также использовал этот силуэт, и окончательно укрепил позиции нового тренда в мире моды.

Вплоть до 70-ых платья, пальто, куртки, плащи, юбки и сарафаны А-силуэта оставались актуальными. В 2000 году, после 20 лет забвения, фасон снова завоевал подиум.

Секрет популярности

Простой, лаконичный силуэт остается популярным и в 2020 году. Есть несколько причин, объясняющих востребованность модели:

  • Универсальность. Линии силуэта делают фигуру более женственной, помогают корректировать сразу несколько зон: область живота, бедер, сохраняют баланс пропорций. «Трапеция» отлично сидит на различных типах фигур: «груша», «яблоко», прямоугольник, «песочные часы», перевернутый треугольник. Идеально подходит беременным девушкам.
  • Практичность. Подобрав правильные аксессуары, можно создавать как повседневные, так и вечерние образы. Украшения лучше использовать с однотонными вариантами платьев, подойдут браслеты, кольца и бусы, кулоны на изящных цепочках. Пояс средней толщины или с интересной пряжкой не только подчеркнет линию талии, но и сделает образ законченным. Особое внимание уделите выбору сумки. Беспроигрышные варианты оригинальный клатч или стильный портфель. Платья А-силуэта в зависимости от длины отлично сочетаются с балетками, туфлями на устойчивом каблуке, полусапожками, высокими сапогами. А вот «шпильки» с этим фасоном стилисты не советуют носить.
  • Элегантность. Вне зависимости от того, высокая девушка, миниатюрная или среднего роста, обладательница пышной, худой или спортивной фигуры, утонченный крой способен сделать любые особенности очаровательными, грациозными.
  • Функциональность. Платья А-силуэта отлично подходят для многослойных образов. Их легко комбинировать с любыми вариантами верхней одежды от пальто до тренча. Отличный тандем создают с жакетами, джемперами, кардиганами.
  • Комфорт. Легкий, классический крой не стесняет движения, позволяет свободно дышать, при этом хорошо держит форму, что делает фасон максимально удобным для ежедневных луков.
  • Разнообразие. Сезон весна-лето 2020 богат на платья А-силуэта. Особенно популярны шифоновые варианты. Актуальны однотонные модели в сине-голубых, фиолетовых, розовых тонах, а также в «горошек», с цветочными, акварельными принтами, выполненные из хлопка, вискозы, льна, полиэстера.

Для платья «трапеции» важно правильно подобрать длину. Варианты с короткой юбкой подойдут для тех, кто хочет акцентировать внимание на своих ножках и визуально удлинить их. Девушкам невысокого роста лучше не использовать платья в пол. А дуэт платье А-силуэта и топовой длины миди — долгосрочный супертренд, который подходит абсолютно всем.

Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации