Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Идеальный капсульный гардероб: 7 лайфхаков и никаких проблем

14 февраля 2020 г.
Идеальный капсульный гардероб: 7 лайфхаков и никаких проблем

Парадоксальная проблема: в шкафу уже не осталось места для новых вещей, а надеть все равно нечего. Знакомо? Можно годами пытаться навести порядок без видимого результата или использовать комплексный подход и навсегда забыть о подобных трудностях. Сегодня обсудим как правильно организовать гардероб, уберечь бюджет от ненужных покупок и при этом продолжать создавать стильные и разнообразные образы.

«Таблетка» от всех проблем

Всё верно, речь пойдет о капсуле. Само понятие «капсульного гардероба» зародилось в 70-ых годах в Лондоне. Сюзи Фо — владелица бутика «Wardrobe» поделилась своей теорией о создании комплектов из нескольких универсальных предметов одежды, сочетающихся друг с другом.

Американский дизайнер Донна Каран прониклась идеей и в 85-ом году выпустила коллекцию из семи простых вещей, которые прекрасно сидели на фигуре и создавали между собой гармоничные комбинации. Это был успех.

Сейчас большинство значимых брендов одежды от люкс-сегмента до масс-маркета имеют в ассортименте несколько вариантов капсульных коллекций.

Причины популярности таких комплектов очевидны:

  • дизайнеры создают «единое целое» из 5-12 вещей. Все предметы одежды стилистически выдержаны и сочетаются друг с другом. Цвет, крой, принты находятся в балансе. Добавив аксессуары и обувь, можно составить минимум 10 образов.
  • наличие капсульных коллекций поможет избавиться от лишних, ненужных вещей. В Вашем шкафу будет царить порядок.
  • экономьте средства без потери качества одежды и без ущерба для Вашего образа.

Золотые правила составления капсульного гардероба

Конечно, проще всего сразу купить коллекцию у одного бренда. Но большинство людей привыкли носить вещи нескольких любимых марок: где-то нравятся брюки, где-то платья. Или даже внутри одного лейбла хочется выбрать предметы одежды из разных коллекций. Рассмотрим принципы создания капсульного гардероба:

  • определите какие сферы жизни у Вас преобладают.Для простоты начертите круг и разделите в процентном соотношении какое количество времени Вы проводите дома, на работе, в спортзале, на прогулках, в путешествии, на вечеринках и так далее. Схема наглядно показывает в каком направлении работать. Например, если преобладают сектора работа, дом, отдых, то потребуется деловая, повседневная и домашняя капсулы. Если же Вы работаете из дома, но часто посещаете различные мероприятия, то актуальными будут повседневная, домашняя и вечерняя капсулы.
  • разберите гардероб.Достаньте все вещи, которые есть у Вас в шкафу. Каждый предмет одежды оцените по следующим параметрам:
    • надевали хотя бы раз за прошлый год?
    • современно ли выглядит эта вещь?
    • подходит ли для одной из капсул, которые нужно собрать?

    Если на все три вопроса ответ «да», смело оставляйте, если есть хотя бы одно «нет» — без сожалений продайте, подарите, отправьте на переработку. Попрощайтесь с платьями, которые, кажется, вечность висят в шкафу и ждут своего часа, избавьтесь от джинсов пятилетней давности под кодовым названием «мне осталось скинуть всего три килограмма» и вот от этой любимой, удобной блузки, уже потерявшей товарный вид. Тяжело, но это необходимая мера на пути к идеальному, аккуратному гардеробу.

  • цель капсулы обеспечить определенный сегмент жизни необходимыми предметами одежды. При этом Ваш гардероб не должен расширяться. Большинство стилистов рекомендуют брать за основу капсул базовые, демисезонные вещи и разбавлять их сезонными и трендовыми новинками, принтами, оригинальным кроем.
  • Потребуется 2-3 низа и от 4 до 6 элементов верха. Например: юбка, брюки, топ, футболка, две блузки, жакет и платье. Из них юбка, брюки, минимум одна блузка и жакет должны быть базовыми, а топ, футболка и платье могут быть оригинальными, необычными. Обратите внимание на многофункциональные вещи из качественных материалов, которые относятся к долгосрочным трендам. Выбирайте проверенные временем принты: клетку, полоску, горошек. Комбинируйте универсальные цвета с сочными, яркими акцентами. При этом не забывайте основное правило: всё должно сочетаться между собой по стилю и цветовой гамме.

  • добавьте обувь и аксессуары. Вот что действительно сделает Ваши образы уникальными и разнообразными. Солнечные очки, сумки, ремни, платки, различная обувь и бижутерия помогут освежить привычные комплекты и добавить ту самую «изюминку».
  • сезонность. Практичнее всего создавать два варианта капсул «весна-лето» и «осень-зима». К базовым вещам докупаются сезонные, а также верхняя одежда: куртки, тренчи, пальто, шапки, шарфы, перчатки и так далее.
  • создавайте индивидуальный стиль. Выбирая одежду для будущего гардероба, учитывайте не только модные тенденции, но и удобство, качество, особенности фигуры и внешности. Цветовая гамма, крой, посадка и фасон должны подходить именно Вам, подчеркивать именно Вашу красоту.
  • вдохновляйтесь дизайнерскими находками. Изучайте капсулы разных брендов, чтобы сформировать насмотренность и сразу определять какие вещи будут отлично смотреться вместе. Совершенно не обязательно, чтобы предмет одежды сочетался со всеми остальными вещами в шкафу, но минимум три образа должно получаться.

Если же прямо сейчас для Вас кажется слишком сложным процесс реорганизации гардероба, сделайте первый шаг — воспользуйтесь опытом профессиональных дизайнеров. Например, капсульные коллекции бренда Emka отлично подойдут для любительниц элегантных, простых и уникальных комплектов в городском, повседневном, деловом и вечернем стилях.

Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации