Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Как правильно хранить женские платья

Как правильно хранить женские платья

Любая модница мечтает стать счастливой обладательницей огромной гардеробной с высокими зеркалами, бесконечной коллекцией стильных туфелек и милых платьиц. Но когда мечта начинает осуществляться и в гардеробе женщины появляется несколько платьиц, оказывается, что появляется новая преграда. Теперь необходимо научиться правильно хранить и ухаживать за нарядом, чтобы любимая вещь прослужила как можно дольше и сохранила свой новенький вид.

Как правильно ухаживать за нарядами?

Специфика ухода за платьицами полностью зависит от материала пошива. Традиционно для изготовления женской одежды используются ткани, которые требуют к себе бережного и трепетного отношения, например, атласа, шифона, шелка или трикотажа. Не рекомендуется применять к женским нарядам механические методы чистки. Не стоит сушить платья на веревке и фиксировать с помощью прищепок.

Проще всего ухаживать за платьицами из однотонного и достаточно плотного трикотажа без ярких расцветок, но с незначительным добавлением синтетической нити. Такие наряды очень просто гладить, легко стирать и приводить в порядок. Модели с яркими принтами или декоративными деталями контрастных оттенков можно стирать только в деликатном режиме стиральной машины, чтобы ткань не линяла и не потеряла свой естественный цвет.

Если на заводском ярлычке указано, что ткань требует специального ухода, ее проще отдать в химчистку для специальной стирки, чтобы не испортить вещь. Если все-таки отдавать наряд в химическую чистку не рекомендуется, нарядные платья лучше стирать вручную. Важно использовать порошки без агрессивных компонентов и ароматизаторов. Подобные средства обезопасят от обесцвечивания ткани.

Не рекомендуется отжимать только постиранное платье. Желательно дать ткани немного просушиться самостоятельно. Влажный наряд лучше сушить в горизонтальном положении. Для этого достаточно положить наряд на чистую и ровную поверхность таким образом, чтобы он нигде не висел. В качестве ровной горизонтальной поверхности может использоваться обычная гладильная доставка, которую не рекомендуется использовать для глажки платьев.

Как стоит гладить платье?

Когда речь идет о приведении одежды в привлекательный вид перед торжественным мероприятием, не стоит использовать гладильный пресс. Производители обычно указывают температуру глажки на заводском ярлыке, поэтому не стоит превышать температуру выше, чем рекомендуется изготовителем.

Лучше всего применять утюг со встроенной функцией вертикального разглаживания паром. В таком случае получится обходиться без использования обычной гладильной доски. Достаточно просто развесить платьице на плечиках и провести вертикальным утюгом, не касаясь поверхности ткани.

Как хранить платья?

Если со стиркой и глажкой все практически ясно (на заводской бирке всегда указывается режим стирки и температура глажки), то вопрос хранения остается полностью открытым. Хранить платья из различных тканей, независимо от модели и декора, не рекомендуется на спинке стула или на двери. Сначала стоит удостовериться, что в гардеробной или шкафу будет достаточно пространства и там отсутствуют любые вредители (моль, мухи, клопы).

Модели с широкими расклешенными юбками, со сложной драпировкой или объемными складками, свободным кроем после стирки и горячей глажки рекомендуется повесить в гардеробную на плечики таким образом, чтобы наряд не взаимодействовал с соседними вариантами и не мялся. Но не все модели нуждаются в использовании плечиков. Трикотажные наряды в этом случае теряют свою форму.

Трикотажные изделия желательно хранить в компактно сложенном виде на полочках шкафа стопками. Если в составе текстиля есть синтетическая нить, такой наряд не теряет свою форму даже после стирки и глажки. Подобные модели всегда удобно хранить в стопочках, они не теряют форму.

Варианты платьев со сложным декором, дизайнерские модели и платья из дорогой ткани желательно хранить отдельных в одежных чехлах. Не рекомендуется помещать подобные наряды в плотные стопочки или вакуумные пакеты. Стирать и гладить дорогие платья, модели с кружевом или декором можно только в деликатном режиме или в химчистке.

Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации