Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Как ухаживать за женскими костюмами

Как ухаживать за женскими костюмами

Впервые в женский гардероб брючный костюм ввела невероятная Габриэль Шанель. С тех пор наряд претерпел множественные преобразования, перевоплощения и метаморфозы, но все же остался символом независимой, сильной и целеустремленной женщины. На всеобщей волне эмансипации стало модным оригинальное сочетание брюк с удлиненным жакетом, что стало частью не только мужского гардероба, но и женского шкафчика в комплекте со шляпами, сумочками и стильной обувью.

Что такое классический женский костюм?

Классический женский костюм – символ консервативности, практичности и комфорта. Он не требует подбора аксессуаров, бижутерии или специальной обуви. Вам не понадобится огромная коллекция колготок, чулок или носочков. Многим кажется, что брюки не позволяют показать миру всю прелесть длинных ног, но костюм подчеркивает сдержанность и скромность.

Идеальным образцом делового и сдержанного стиля станет брючный костюм с рубашкой контрастного цвета или романтичной шелковой блузкой. Отличными аксессуарами для наряда станут лодочки, деловой портфель или шарфик. Сейчас в тренде остаются красные, черные или белые оттенки, которые легко сочетаются с аксессуарами и украшениями любых оттенков.

Как правильно ухаживать за женским костюмом?

Стильный женский костюм – вещь требовательная и изящная, она не терпит постоянной носки без ухода и стирки. Не стоит надевать его каждый день, особенно, если в зоне локтей или колен появились блестящие пятна. Такие симптомы сигнализируют только то, что одежда нуждается в уходе и специальной реставрации.

Когда брючный костюм помещается в шкафчик, важно убедиться, что кармашки брюк и жакета пустые. Обязательно стоит почистить поверхность мягкой щеткой для одежды. Ткань желательно чистить только с изнаночной поверхности. В процессе хранения женского костюма стоит соблюдать несколько простых правил:

  1. Прежде чем поместить костюм в шкаф, его необходимо повесить возле открытого окна или на балконе.

  2. При появлении заломов на поверхности ткани, отдельные участки следует обработать паром.

  3. Гладить брючные костюмы не рекомендуется. Но после чистки или стирки необходимо вернуть наряду привлекательный внешний вид с помощью глажки. Для таких целей желательно использовать утюг с функцией вертикального отпаривания.

Внутри шкафа важно создать специальные условия для хранения брючного костюма. Для жакета следует купить специальную объемную вешалку, которая полностью повторяет изгибы плеч и подходит по размеру. Для брюк понадобится брючная вешалка, которая равномерно распределяет вес брюк и предотвращает потерю формы. Удобнее хранить брючный костюм в специальных чехлах для хранения одежды. Важно следить, чтобы наряд висел свободно и просторно, а не был зажат со всех сторон остальными предметами гардероба.

Как сочетать женский костюм в гардеробе?

В случае комбинирования костюма с рубашкой стоит создавать образ таким образом, чтобы воротник рубашки находился под лацканом жакета. Чтобы сделать образ более повседневным и легким, вместо деловой рубашки или блузы с жакетом стоит надевать укороченный топ или футболку с ярким принтом.

Для вечернего образа отлично подойдет роскошный женский костюм из бархатной ткани в наборе с топом. Вместе с брюками будет отлично гармонировать закрытая обувь на каблуке любой длины. Такой аксессуар поможет подчеркнуть длину и изящность ножек.

Цвета женских костюмов следует подбирать в соответствии с сезонностью. Летом предпочтительнее носить светлые пастельные тона, а осенью – насыщенные бордовые, синие или фиолетовые оттенки. Будьте внимательны в момент составления образа вместе с брючным костюмом. Яркие детали делают образ перегруженным и неудачным.

Длина брюк должна доходить до середины каблука обуви. Исключением являются только укороченные модели до щиколотки, которые выигрышно смотрятся с босоножками и любыми летними вариантами обуви. Отличным завершением образа с брючным костюмом станут носочки или гольфы неброского телесного цвета.

Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации