Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Как выбрать поставщика женской одежды оптом

Как выбрать поставщика женской одежды оптом

Человек, который решил открыть собственный бизнес, должен задуматься о поиске качественного поставщика. Не стоит обращать внимание на 1-2 компании, лучше найти больше дистрибьюторов.

Заняться поиском поставщиков можно самостоятельно или поручить это дело специальной компании-посреднику.

На что обратить внимание при выборе поставщика

Если вы решили самостоятельно заняться поиском поставщиков, то рекомендуется прислушиваться к следующим рекомендациям:

  • произведите оценку продукции, которая отгружается;
  • обратите внимание на отзывы других людей, закупающих продукцию оптом;
  • сравните условия сотрудничества и цены в двух компаниях;
  • обратите внимание на объем минимальной покупки;
  • ознакомьтесь со сроками и условиями отгрузки;
  • обратите внимание на разнообразие ассортимента (посмотрите, есть ли у поставщика товары, которые заинтересуют вашу целевую аудиторию);
  • ознакомьтесь с сертификатами и другой документацией, которая предоставляет информацию о качестве товара;
  • посмотрите, есть ли отсрочка оплаты.

 Поставщики бывают самыми разнообразными, одни занимаются продажей собственного товара, иные где-то производят предварительную закупку. Иногда могут попасться и люди, которые занимаются продажей качественного и брендового товара по приемлемой стоимости.

Ошибки при выборе поставщика

Существует несколько основных ошибок, которые можно допустить при выборе поставщика:

  • сотрудничайте с компанией, которая занимается поставками по приемлемой стоимости. Она не должна быть слишком низкая, но и не «заоблачная»;
  • не рекомендуется тратить денежные средства на большие партии, если вы знаете, что товар не продастся. Берите не более двух линеек из каждой коллекции;
  • не забывайте о качестве продукции. Человек никогда не придет за товаром, который испортился через пару дней. Лучше обращать внимание на средние цены;
  • не использование купонов. Часто у многих поставщиков существуют скидки и бонусы, о которых многие не знают.

Схемы работы с поставщиком

Прежде, чем начать свой бизнес, необходимо ознакомиться не только с ассортиментом поставщика, но и графиком его работы. Не забудьте, уточнить информацию о том, принимают ли они назад товар, в котором был выявлен брак. Изучите все способы оплаты заказа и выберите тот, который подходит вам больше всего.

Однако, одновременно можно работать с несколькими поставщиками, и если один не отвечает на ваши смс, то можно обратиться к другому. К основным схемам работы с поставщиками относят:

Сразу купите всю продукцию перед открытием собственного магазина. На это может понадобиться несколько сотен тысяч.

Сотрудничество с оптовым поставщиком в вашей стране. Для этого придется самостоятельно ездить за товаром, человек не будет высылать вам изделия по почте.

Дропшипинг. В данном случае, вы сразу оплачиваете заказ, но он приходит сразу клиенту на почту. Такие продажи довольно популярны, но у многих вызывает сомнение 100% предоплата, а также то, что изделия достаточно долго едут к получателю.

Хранение товара на складе и продажа по мере необходимости.

Как правильно оформить сделку

Во время оформления документации не забывайте о заключении сделки, если закупка довольно большая. Перед заключением договора необходимо оговорить:

  • обязательства обеих сторон;
  • порядок отгрузки товаров и сроки их оплаты;
  • качество продукции и ее качество;
  • форс-мажорные ситуации;
  • то, каким образом будут решаться спорные ситуации.

Если вы решили произвести закупку продукции небольшой партией, то можно не оформлять договор, но при этом возврат брака никто не произведет. И вам придется заказать дополнительный товар за собственные средства.

Перед тем, как открывать собственный магазин, внимательно ознакомьтесь с информацией, которая была предоставлена выше. Это поможет вам не только избежать форс-мажорных ситуаций, но и «не попасть на деньги». Изначально может показаться, что поиск поставщика и заключения с ним сделки – довольно сложный и трудоемкий процесс, но это совершенно не так. После того, как вы пару раз произведете процедуру самостоятельно, она не будет вызывать у вас трудностей.

Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации