Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Какое платье подойдет для большой груди

Какое платье подойдет для большой груди
Большая грудь — прекрасный элемент женственности и объект мечтаний многих девушек. Но мало кто знает, что эта особенность фигуры зачастую вызывает целый ряд проблем по подбору одежды. Слишком облегающая и открытая одежда может сделать образ вульгарным, свободная или оверсайз — тяжелым, а приталенные модели предательски растягиваются в области груди, удешевляя образ и не позволяя элегантно подчеркнуть талию. В этом материале мы поможем выбрать наиболее подходящие модели платьев, которые позволят скрыть большую грудь или, наоборот, ненавязчиво и элегантно подчеркнуть ее достоинства.

Скрываем большую грудь

Кажущееся очевидным решение — подобрать максимально свободный крой одежды. На самом деле такой подход неправильный. Выбор бесформенной объемной одежды при наличии большой груди может сыграть плохую шутку и добавить несколько лишних размеров нашей фигуре в целом. Также лучше отказаться от платьев, скрывающих талию своими прямыми формами (А-образный силуэт). Переход от груди к ребрам в таких моделях не виден, поэтому именно грудь будет задавать тон всему образу. Со стороны может казаться, что под свободным кроем спрятаны не менее объемные талия и бедра.

Для того чтобы визуально сгладить большую грудь, лучше всего подойдут платья с напуском или свободным кроем, прилегающим под грудью (но не в обтяжку). В таком образе будет виден переход в объемах и сгладится эффект лишних килограммов. С каким акцентом выбрать приталенный силуэт свободного кроя — под грудью или на талии — зависит от типа фигуры и наличия проблемных зон. Лишние округлости в области живота помогут скрыть модели с прилегающим верхним кроем, акцентом под грудью (завышенной талией) и юбкой-трапецией.

Универсальный и элегантный вариант — платья с напуском и запахом (запах может быть и ложным). V-образный вырез, который создается запахом и акцент на талии в виде изящного пояса отвлекут внимание от груди и зрительно сделают силуэт уже. При этом V-образный вырез не должен быть глубоким, а ткань лучше выбрать легкую и струящуюся.

Платье приталенного и свободного кроя и платья с А-образным силуэтом также можно адаптировать для обладательниц пышной груди, дополнив его изящным ремнем. Для создания стильного образа с ремнем подойдет как плотный трикотаж, так и легкие струящиеся ткани. Стоит обратить внимание и на платья рубашечного кроя, которые чаще всего уже имеют ремень в комплекте. Чтобы верх не казался слишком тяжелым, лучше остановиться на моделях с длинным рукавом или вовсе без него.

Подчеркиваем большую грудь

Можно ли изящно подчеркнуть грудь, но не сделать при этом образ вульгарным? Да, в этом помогут платья с круглым вырезом умеренной глубины, а также вырезами по типу «каре» или «сердечко». Вырез «лодочка» также привлечет внимание к груди и сделает ее объем больше, если выбран облегающий фасон платья. А вот платье с напуском или драпировкой и обозначенной талией — и скроет лишние объемы, и подчеркнет грудь. От вызывающего и крупного принта лучше отказаться, выбирая однотонные модели или мелкий рисунок. Однозначный список табу, даже если вы хотите подчеркнуть свою грудь: жабо, объемные накладные карманы, рюши и пышные воротники. Такие элементы декора могут сделать образ карикатурным. Декор и бижутерия приветствуются, если они небольших размеров и размещены в области открытых вырезом ключиц.

Нежелательные модели для обладательниц большой груди

Платье-футляр

Платье-футляр массового производство редко шьется по лекалам для большой груди. В итоге многие женщины берут платье-футляр на размер меньше, чтобы подчеркнуть талию, а грудь становится чрезмерно утянутой. Выбор такой модели на размер больше добавит лишние сантиметры в зоне талии. Поэтому платье-футляр стоит выбирать только в том случае, если оно пошито на заказ или входит в специальную коллекцию для женщин с пышным верхом.

Высокий воротник

Платья с высоким воротником и водолазки — тоже не лучший выбор. Такая модель удлинит верхнюю часть тела, а грудь будет казаться больше и ниже, чем есть на самом деле.

Рекомендации по выбору рукавов

Объемные и спущенные рукава добавят верху дополнительный объем, что нежелательно для обладательниц пышной груди. Лучше остановить свой выбор на моделях с классическим рукавом, втачанным в районе плеча. Если платье на бретельках, они должны быть широкими. Помните, что короткие рукава привлекают дополнительное внимание к зоне груди, зрительно ее расширяя. Наоборот, длинные рукава, рукава три четверти или по локоть сделают акцент на талии и уравновесят силуэт.

В нашем каталоге (https://www.emkafashion.ru/catalog/platya_optom/) можно найти универсальные модели, которые подойдут как для женщин с классической фигурой, так и для обладательниц большой груди. Все модели актуальны для текущего сезона и отвечают последним тенденциям в мире моды.
Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить Ваш пользовательский опыт на нашем сайте. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookie-файлов. Подробнее по ссылке.