Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Шопинг-сопровождение: опыт стилиста для Вашего гардероба

19 июня 2020 г.
Шопинг-сопровождение: опыт стилиста для Вашего гардероба
Для кого работают стилисты? В России принято полагать, что для звезд, медийных личностей и очень богатых людей. На самом деле услугами имиджмейкера может воспользоваться любой.

Сегодня стилисты развеивают мифы и завоевывают доверие в глянцевых журналах, социальных сетях и популярных видеохостингах. Уже существует значительная аудитория, которая не только поддерживает имиджмейкеров лайками и репостами, но и активно пользуется их услугами. В этой статье поговорим о том, что такое шопинг-сопровождение и кому оно нужно.

Зачем пользоваться услугами стилиста?



Есть несколько серьезных поводов обратиться к имиджмейкеру:

  • полный шкаф вещей, но нечего надеть. Здесь комментарии излишни, это самая распространенная причина, знакомая большинству девушек.
  • одежда — важная часть социального взаимодействия. Все мы знаем по чему нас встречают. Если хотите транслировать определенный образ через внешний вид, то услуги стилиста Вам пригодятся.
  • формирование собственного стиля — это увлекательный процесс познания себя. Стоит только начать разбираться, и Вы удивитесь, как много о себе не знали.
  • шопинг тоже терапия. Если чувствуете необходимость перемен и жаждите преображения, лучше делать это под чутким руководством профессионала, который не только разделит Ваш энтузиазм, но и поделится экспертным мнением.

     

    Процесс работы


Мы все тяжело расстаемся с деньгами, особенно, если не понимаем за что платим. Так как же стилисты отрабатывают «свой хлеб»? Фронт работ обширный:

  • психологический аспект. Первое, с чего начинают стилисты при работе с новым клиентом — это знакомство. Спросят о том, что Вы любите и том, что вызывает раздражение, какие фильмы нравятся, какую музыку предпочитаете, какие проблемы хотите решить, изменив гардероб. На этом этапе составляется look book — подборка образов, предметов одежды, принтов, цветовых сочетаний, которые вызывают положительный эмоциональный отклик.
  • ревизия. Второй шаг наиболее болезненный: разбор гардероба. Каждая вещь из шкафа рассматривается на предмет актуальности. Все, что не проходит отбор, отправляется в мусорный пакет или на переработку. Да, да, не на балкон, в кладовку, гараж или на дачу, а в утиль. Безусловно, если вещи в хорошем состоянии их можно продать или отдать бесплатно тем, кто действительно будет их носить.
Из «выжившей» одежды стилисты составляют и фотографируют удачные комплекты. В дальнейшем, если снова покажется, что надеть нечего, можно будет заглянуть за помощью в папку с образами. Проблема мучительного выбора решена.

  • составление списка покупок. Проанализировав облегченный после ревизии гардероб, стилист составляет список необходимых покупок. В шоп-лист пойдут не только предметы одежды, но и обувь, сумки, аксессуары. Цель работы любого имиджмейкера — создать ряд полноценных, продуманных образов.
  • шопинг. В намеченный день Вы отправитесь за покупками в сопровождении стилиста, который заранее изучил ассортимент магазинов, подходящей ценовой категории. Импульсивные покупки исключаются: все приобретения только необходимые, строго из шоп-листа.
  • рекомендации. В завершение своей работы имиджмейкер дает практические советы из личного опыта как поддерживать единый стиль, рассказывает какие фасоны, цвета и принты подойдут именно Вам, а чего в покупках стоит избегать.

        Очевидные плюсы

Согласитесь, разбираться с таким объемом работы без опыта и знаний — задача не из простых. Можно запутаться в моделях, потратить часы на поиски необходимых вещей, а в итоге снова купить юбку, которая будет полнить, или очередную футболку, которую не с чем сочетать. В то время как шопинг со стилистом поможет:

  • сэкономить время. Имиджмейкеры всегда в теме трендов, следят за новыми коллекциями и хорошо знают ассортименты различных брендов от премиум-сегмента до масс-маркета или авторской одежды.
  • сэкономить деньги. Стилист отговорит от приобретения вещей, которые не сочетаются с общей концепцией гардероба, не подходят по типу фигуры, цвету или качеству исполнения.
  • создать продуманные, гармоничные образы. Одежда будет не только подчеркивать Ваши преимущества, но и комбинироваться друг с другом. Гардероб наполнится комплектами, соответствующими Вашему образу жизни: рабочие, повседневные, вечерние или спортивные варианты.
       
        Полезные рекомендации

Что делать, если на шопинг-сопровождение со стилистом, Вы пока не готовы, но перемен все-таки хочется? Мы подготовили несколько универсальных советов, которые помогут сделать первые шаги в сторону гармоничного образа:

  • составляйте гардероб по потребностям. Если 60% времени Вы проводите на работе, 20% — дома, 10% — в спортзале и 10% — на прогулках с друзьями, то и вещи в шкафу должны быть в таком же соотношении: деловые, домашние, спортивные, повседневные.
  • избавьтесь от моделей, которые устарели, потеряли первоначальный внешний вид или Вы их не надевали ни разу за последний год.
  • формируйте насмотренность. Время от времени интересуйтесь модными тенденциями, советами стилистов, сохраняйте картинки и фотографии образов, которые приглянулись.
  • всегда составляйте список покупок перед походом в магазин или онлайн-шопингом.
Или воспользуйтесь беспроигрышным вариантом — приобретите капсульную коллекцию. Дизайнеры заранее учли тренды и сформировали комплекты, дополняющие друг друга. Останется лишь выбрать размер — и сбалансированный гардероб у Вас в шкафу.
Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации