Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Сила цвета

27 марта 2020 г.
Сила цвета

Сегодня символика цветов широко используется в различных отраслях: архитектуре, искусстве, рекламе, дизайне, маркетинге, индустриях красоты и моды. Изучением природы и характеристик цвета, а также влиянием на эмоциональный фон человека занимается отдельная наука — колористика. Благодаря ей мы имеем представление о восприятии цвета, можем прогнозировать и управлять реакциями, создавать гармоничные сочетания.

Ни для кого не секрет, что нас встречают по одёжке. Образ, который мы транслируем в мир, может мгновенно расположить к нам новых знакомых, помочь успешно пройти собеседование или обратить внимание противоположного пола. В этой статье разберемся, какие эмоции вызывают основные цвета в одежде.

Белый

В первую очередь ассоциируется с чистотой, невинностью, легкостью, вечностью, началом чего-то нового. Цвет нейтральный, спокойный, открывает широкие возможности для сочетаний с другими оттенками. В деловом мире белые рубашки — это стандарт надежности, ответственности. Повседневная одежда белого цвета говорит об аккуратности и бережности. Во многих культурах невесты традиционно выбирают для своего праздничного наряда различные оттенки белого.

Черный

Цвет ночи, власти, смерти, траура. Довольно долго считался опасным, зловещим, однако сегодня воспринимается как классический, функциональный, практичный цвет. Он стройнит и сочетается с любыми тонами. Универсальный, строгий костюм идеален для работы, а элегантное, маленькое черное платье — для отдыха и вечеринок. Юбки, брюки, обувь, верхняя одежда такого цвета подходят для любого стиля.

Серый

Один из базовых цветов в одежде. Символизирует скромность, простоту, элегантность. Смягчает, разбавляет классический образ. Прекрасный компонент для повседневных луков, но при отсутствии дополнительных цветов рискует быть скучным.

Красный

Сложный, неоднозначный, безусловно, привлекающий внимание цвет. Может вызвать чувство опасности, агрессии, подозрения, но в то же время вызывает влечение, демонстрирует сексуальность. В одних странах красный означает радость, полноту жизни, любовь и красоту, в других — тревогу, срочность, экстренность. Выбирать вещи красного цвета нужно с умом. В небольших количествах, уравновешенный другими оттенками он сможет представить Вас в выгодном свете.

Розовый

Женственный, чувственный цвет юности и невинности. Ассоциируется с наивностью, легкостью, свежестью. Наряды с таким цветом must have для весенне-летнего периода. Нежные оттенки подходят для современного, делового образа, более яркие, дикие вариации для повседневных, городских луков.

Желтый

Мгновенно вспоминаются позитивные образы — солнце, лето, песок. Также на ум приходят осень, изобилие, зрелость и даже ревность. Интенсивные акценты в одежде весенне-летнего сезона будут восприниматься как беззаботность, а умеренное использование в образе золотого цвета в любое время года будет говорить о креативности, достатке, избранности.

Оранжевый

Цвет, заряженный энергией и силой. Цитрусовый цвет в одежде помогает создать оригинальные образы, привлечь внимание и раскрыть уникальность. Добавьте этот цвет в свои комплекты, чтобы почувствовать уверенность, решительность и силы для новых свершений.

Синий

Умиротворяющий, надежный цвет, вызывает симпатию, доверие, природные ассоциации с чистым небом и спокойным морем. Олицетворяет гармонию, верность, безмятежность, уравновешенность. В том числе и поэтому институт Pantone выбрал синий цветом 2020 года. Синий станет беспроигрышным вариантом для любого образа: делового, спортивного, повседневного или вечернего.

Фиолетовый

Роскошный, сексуальный цвет подходит для амбициозных людей. Интригующий, необычный, таинственный. Активизирует фантазию, воспоминания. Природные ассоциации с цветами и ягодами помогают создать привлекательные, сочные комплекты для вечерних променадов.

Зелёный

Естественный, умиротворяющий, защитный, позитивно влияющий на психику цвет. Он постоянно встречается нам в природе, перенимая его в одежду, мы чувствуем гармонию с миром, юность, молодость, надежду.

Коричневый

Цвет дерева, шоколада, осени, уюта, теплоты. Незаменим для осенне-зимней палитры. Считается консервативным, рассудительным, сдержанным. Многие недооценивают этот цвет, считая его чересчур взрослым, но при удачном сочетании с другими оттенками в одежде, он способен сделать Ваш образ устойчивым, сильным, уверенным.

Обязательно используйте силу цвета, создавая свои образы. Ведь как говорила непревзойденная Коко Шанель: «У Вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации