Меню Розница emkashop.ru
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь как оптовый покупатель, чтобы получить доступ ко все фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Женская одежда оптом от производителя

28 декабря 2018 г.
Женская одежда оптом от производителя

Серийный пошив модной одежды торговой марки ЕМКА - сложный технологический процесс. В нём участвует большое количество специалистов, перед которыми стоит задача совместить творческие амбиции, знания и опыт с интересами предприятия, партнёрской сети и конечного потребителя.

ЕМКА специализируется на производстве и оптовых поставках женской одежды в деловом и повседневном стилях. Предлагая рынку качественные изделия с долгим жизненным циклом. В противовес стратегии fast-fashion, предполагающей продукцию невысокого качества, с которой легко расстаться без сожаления по окончанию сезона.

Длительный срок службы продукции торговой марки ЕМКА обеспечивается двумя главными составляющими, заложенными в себестоимость каждого изделия ещё на этапе проектирования:

  1. идеальной посадкой, изначально рассчитанной на фигуры российских женщин,
  2. высоким качеством обработки, который гарантирует многоуровневая система внутреннего контроля на всех этапах производственного цикла;

Система менеджмента компании и высокотехнологичная материально-техническая база создают сотрудникам условия, позволяющие сбалансированно подходить к процессу создания моделей, рационально распределяя трудовые и временные ресурсы. Что влияет на конечный результат.

А именно: позволяет уравновесить творческие задумки дизайнеров удачными конструктивными и технологическими решениями, при этом не выйдя за рамки ценовой доступности.

Основными критериями для достижения баланса служат выгоды конечных потребителей:

  1. идеальная посадка,
  2. высокое качество,
  3. объективная цена.

Факторы, за счёт которых они достигаются

Способы достижения идеальной посадки

1.     Использование для проектирования одежды ГОСТ 31396-2009 – стандарта, разработанного российским Центральным научно-исследовательским институтом швейной промышленности и принятого Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации. Документ приводит классификацию фигур россиянок по ростам, размерам и полнотным группам с учётом их антропометрических данных, которые отличаются от пропорций женщин из других стран. Стандарт введён 01 07 2010 г. взамен прежнего ГОСТ от 1972 года № 17522-72

2.     Разработка лекал изделий производится в программе САПР Grafic – современном интеллектуальном продукте для автоматизированного конструирования одежды. Программа обеспечивает максимальную точность лекал и размножает их для всего размерного ряда.

3.     Предприятием накоплена за 15 лет работы огромная база лекал, которые регулярно совершенствуются. Работники ЕМКА берут в учёт опросы и примерки покупательниц бренда, что позволило довести лекала до максимальной степени точности.

Способы достижения высокого уровня качества

ЕМКА является одной из немногих компаний в стране, которая проводит многоступенчатый контроль качества на этапе проектирования моделей, в ходе их производства, транспортировки на склад, хранения на складе и финальной проверки готовой продукции в офисе.

Осуществить такую многоуровневую процедуру контроля возможно благодаря тому, что производство ЕМКА находится в России. Компаниям, размещающим заказы на пошив одежды на фабриках Китая, заложить, отследить и обеспечить высокий уровень качества продукции априори гораздо сложнее.

Этап проектирования

В каждую модель помимо точной посадки закладываются красота, актуальность, функциональность и удобство, прочность, качество обработки деталей, возможность воплощения художественного замысла с точки зрения логики конструирования и пошива.

В экспериментальной лаборатории дизайнерами, конструкторами и технологами после изготовления на промышленном современном оборудовании образцов из новой коллекции, выполненных в 44 российском размере, принимается коллегиальное решение по каждой модели. Совместные обсуждения позволяют выявить недочёты, доработать лекала и внести коррективы в дизайн.

Основная сложность в таких обсуждениях - достичь баланс между творческой идеей художников и возможностью реализации в той ткани, которая позволит:

  • заложить в изделие максимальное качество и комфорт с точки зрения функциональности в процессе носки и длительного срока службы,
  • обеспечить попадание в себестоимость, гарантирующую изделию ценовую доступность.

Прежде чем отшить промышленные образцы из выбранных тканей, в лаборатории производится проверка их качества с использованием разбраковочной машины с целью исключения попадания брака в производство.

Чтобы выяснить свойства тканей и адаптировать их к моделям, проводятся тесты на усадку при отпаривании, прочность окраски, растяжимость по основе и утку, осыпаемость, раздвижку по шву. В расчёт лекал в САПР Grafic закладывается полученный процент растяжки/усадки/дополнительные припуски, что делает посадку по фигуре ещё более точной.

После чего из выбранных тканей в 54 размере отшиваются промышленные образцы изделий, отобранные для серийного производства. С последующими примерками на модели. Эта мера необходима для проверки посадки на крупных женщинах и в случае необходимости доработки лекал изделий для больших размеров.

По окончанию всех согласовательных процедур в расчёты лекал вносятся финальные уточнения, и программа автоматических их размножает для всего размерного ряда.

Параллельно по каждой модели из новой коллекции заполняется карточка заказа, представляющая из себя пакет технической документации в электронном виде, который впоследствии отправляется на производство.

Особенность работы с карточкой заказа в том, что она позволяет проследить все изменения по каждому изделию на всех стадиях работы – от проектирования до транспортировки на склад. В ней также фиксируются данные сотрудников, внёсших корректуры. Что делает производственный процесс прозрачным и отношение к нему максимально ответственным со стороны всех участников.

Этап производства

Оборудование

Материально-техническая база ЕМКА оснащена современным узкоспециализированным автоматическим и полуавтоматическим оборудованием для раскроя и пошива изделий, что обеспечивает максимальную точность исполнения и в 6 раз сокращает время производства одного изделия.

1.     Раскройный комплекс позволяет свести до нуля погрешности при раскрое и выбрать самый эффективный вариант. В программу машины вносятся параметры лекал, и она за 3 минуты способна предложить 1000 вариантов. Выбирая минимальный расход ткани, не оставляя зазоры между конструктивными элементами. Экономия ткани и времени, требующегося на раскройные работы, позволяют снизить общие трудозатраты и направить освободившиеся ресурсы на усиление системы контроля качества.

2.     Наличие узкоспециализированных машин позволяет разделить труд швей по отдельным операциям, сформировав операционные бригады. Каждая специализируется на выпуске одного вида продукции - юбок, платьев или брюк и т.д. Разделение даёт возможность каждой швее довести работу над порученной операцией до автоматизма, в результате все детали изделия получаются идеально выполненными.

К примеру, над пошивом одной блузки работает бригада из 20 швей. Такая технология гарантирует идеальное качество, поскольку позволяет отследить эффективность выполнения любой операции в любой момент времени и определить исполнителя.

Контроль

Качество кроя, выполнение отдельных операций и качество готового изделия отслеживают в каждой бригаде мастер, технолог и контролёр.

1.     Мастер распределяет кто из сотрудников какие операции выполняет.

2.     Технолог следит за правильностью выполнения каждой операции.

3.     Контролёр производит по заданию технолога выборочную пооперационную проверку полуфабрикатов и 100% проверку готовых изделий.

Содержание такого штата становится возможным за счёт эффективно выстроенной системы производства, что могут себе позволить единичные предприятия в стране. Как правило, в большинстве компаний все три функции совмещает один сотрудник.

Этап транспортировки и хранения

ЕМКА учитывает нюансы, возникающие в ходе перевозки изделий на склад. Изделия с жёсткой формой, такие как жакеты, пальто, жилеты, костюмы, платья, перевозятся развешенными на рейлах для одежды. Что исключает вероятность их деформации. Такие вещи хранятся на складе также в развешенном состоянии, упакованные в специальные пакеты, предохраняющие от повреждений, загрязнений, влаги, насекомых.

На складе происходит 10% проверка полученной партии по международной балльной системе. Проверяющий проводит выборочный контроль изделий по каждому виду продукции, закладывая в проверенную партию свои ФИО, дату и результат проверки. Полученные в результате выборки баллы передаёт в центральный офис.

Также проверяющий отправляет в офис образец каждого изделия для последней стадии контроля отшитой партии. Дизайнер, конструктор и технолог вещи примеряют на модель, и смотрят как новая коллекция смотрится на человеке, оценивая полученный конечный результат работы всего предприятия.

Итог

В каждое изделие, произведённое в компании ЕМКА, заложены творчество, знания, современные технологии, ответственность и любовь сотрудников к своему делу. Вещи ЕМКА максимально комфортны в эксплуатации, имеют продолжительный жизненный цикл и украшают своих владелиц.

Надеемся, что эта статья поможет сформировать полное представление о том вложенном труде, который и обеспечивает вещам торговой марки ЕМКА идеальную посадку, высокий уровень качества и адекватную при таком высоком уровне производства цену.

Уважаемые коллеги и будущие партнёры!

Приглашаем к сотрудничеству в Новом 2019 году! Подробные условия Вам расскажут менеджеры компании, с которыми можно связаться по номерам телефонов +7 (495) 787-24-90, +7 (800) 775-42-46
Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации