Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

«Золотая середина»: длина миди

31 января 2020 г.
«Золотая середина»: длина миди

Длина миди — бесспорный тренд последних лет сохраняет актуальность и в 2020 году. Платья и юбки «ниже колена, но выше щиколотки» успели стать базовыми для гардероба большинства девушек. Что же делает длину миди такой привлекательной и востребованной? Давайте разбираться.

Немного истории

Пик популярности пришелся на 1940-е годы. Длина до середины икры ассоциировалась с элегантностью и практичностью. Публичный успех длине принесли юбки, которые в те года были частью униформы большинства работающих женщин. Здесь все просто: в юбке средней длины легко выглядеть строго и при этом не терять женского очарования. Известные дизайнерские дома выпускали в свет весь возможный спектр юбок для любого случая жизни: от лаконичной классики до новаторских декорированных вариантов с огромными разрезами.

Только в 1960-е длина миди отошла на второй план. Блистательный британский модельер Мэри Куант представила миру мини-юбку. Событие всколыхнуло индустрию моды. Консервативные страны сопротивлялись натиску провокационной мини-длины несколько десятилетий, но в итоге все-таки сдались.

Длина миди стала считаться «приветом из прошлого». Но в 2010 году сразу несколько значимых дизайнеров: Дольче и Габбана, Луи Виттон, Оскар де ла Рента и Марк Джейкобс добавили в свои независимые, авторские коллекции длину миди. Варианты юбок и платьев различных фасонов из жаркого сезона весна-лето плавно переместились в уютные коллекции осень-зима, и вот уже второе десятилетие остаются на подиумах. Сегодня можно смело пополнить гардероб такими вещами: длина миди все еще в топе и ближайшие пару лет точно останется с нами.

Кому подходит

Довольно долго считалось, что юбки и платья миди гармонично смотрится только на высоких, стройных девушках. Позже появилось мнение, что при правильном сочетании с другими элементами гардероба и высоким каблуком — подходит для любого роста и типа фигуры. А совсем недавно эксперты нашли выход даже для невысоких девушек с обувью на плоской подошве: главное подобрать фасон и грамотно расставить акценты. Рассмотрим универсальные варианты.

Длина миди и А-силуэт (Трапеция)

Такое сочетание просто жемчужина среди фасонов, отлично подходит для корректировки разных типов фигур. Станет спасеньем для невысоких девушек, модниц со сложением «груша», «прямоугольник», «перевернутый треугольник», «яблоко» и обладательниц пышных фигур.

Трапеция дополненная длиной миди поможет выгодно подчеркнуть достоинства. Высокая посадка изделия сделает акцент на талии и удлинит ноги, расклешенный к низу фасон сбалансирует фигуру девушек с широкими плечами, скроет лишние сантиметры в бедрах.

Актуальные комплекты для сезона весна-лето:

  • шифоновые, летящие юбки с цветочным или растительным принтом дополненные по погоде однотонными водолазками, блузками или топами — беспроигрышный вариант;
  • платья-трапеции с рукавами три четверти;
  • плиссе с драпированными блузками нежных цветов, однотонными легкими свитерами или принтованным верхом: горошек, акварельные мотивы.

Фасон «карандаш» и длина миди

Классический фасон «карандаш» может смотреться сдержанно и строго в деловом стиле или соблазнительно и женственно в повседневном, но всегда изящно и модно. Для девушек с фигурой «груша» подойдет в меру обтягивающий прямой вариант из плотной ткани. На обладательницах телосложения «прямоугольник» прекрасно будет смотреться зауженная, облегающая бедра юбка без пояса. Увести взгляд от широких плеч можно с помощью принтованной юбки-карандаш, а если отсутствует ярко выраженная талия, то высока посадка, качественная, не просвечивающаяся ткань в темных тонах — это Ваш выбор.

Модели длины миди до середины колена отвлекут внимание от широких бедер и неидеальной области талии, сохранят пропорции, выгодно покажут нужные изгибы. Фасон изумительно сочетается с любым верхом: от классики до стрита.

Трендовые комбинации:

  • комплект со свитером или блейзером oversize;
  • для деловых встреч и рабочих будней незаменим традиционный черный вариант с лаконичной блузой;
  • для вечера добавляем принтованный верх оригинального кроя;
  • а базовая футболка и обувь на плоской подошве — это кэжуал-аутфит для активных выходных.
Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации