Оригинальные принты сезона весна-лето 2016

Оригинальные принты сезона весна-лето 2016

Однотонные наряды в наступившем сезоне были забыты дизайнерами, уступив место ярким узорам и пёстрым тканям. В продемонстрированных коллекциях упор был сделан на женственность, лёгкость и игривость. Чтобы достичь оптимального результата, гуру моды объединили свежесть весенних красок со строгостью и лаконичностью линий силуэта. Благодаря этому привычные принты раскрыли свои новые качества. Итак, в тройку лидеров вошли:
• цветочные принты;
• принт «Tie-Dye»;
• абстракция.

Открываем цветочный сезон

Этой весной прекрасные бутоны распустятся не только на парковых лужайках и деревьях, но и на платьях городских модниц. Актуальны как отдельные «цветочные» детали, так и «Total Look». Дизайнеры ведущих домов моды «Dolce&Gabbana» и «Oscar de la Tenta» предлагают не ограничивать свою фантазию и насладиться в полной мере флористической романтикой. Это отличная новость для женщин, которые любят сочные краски.

Девушкам, которые работают в компаниях, не позволяющим сотрудникам носить яркие наряды, не стоит отчаиваться. Создать лёгкий и непринуждённый образ поможет белая юбка с крупными оранжево-жёлтыми цветами, украшающими её нижнюю часть. Этот жизнеутверждающий солнечный принт понравится женщинам, которые устали от затяжного сезона снега и дождей. Её простой крой отлично подходит для создания офисного комплекта. Такие юбки прекрасно сочетаются с белой или горчичной рубашкой или жакетом. Дополнят образ элегантные лодочки на каблуке. Если же вы ищете что-то более смелое и непринуждённое, обратите внимание на следующую рекомендацию.

Триумфальное возвращение «Tie-Dye»

В этом сезоне на подиумы вернулся принт, придуманный ещё в 60-е годы прошлого века хиппи. Его название переводится как «завязать и окрасить». Трендовым его сделали «Paco Rabanne», «Valentino» и «Roberto Cavalli». В их коллекциях был сделан основной упор на принты радужного спектра, полученные таким способом.

Отличный вариант использования «Tie-Dye» - сочетание с цветочным принтом. Обратите внимание на юбку зелёного или фиолетового оттенка, украшенную распускающимися пионами. Она выглядит не только стильно, но и женственно. Остаться в такой юбке незамеченной просто невозможно. Разнообразие цветов принта практически не ограничивает вас в выборе подходящих блузок, и вы можете составить комплект, который выгодно подчеркнёт цвет ваших глаз или оттенок кожи. В такой юбке можно отправиться на работу, дружескую встречу или свидание.

Дерзкая и стильная абстракция

Вот уже несколько сезонов подиумы не покидают абстрактные мотивы, которые так полюбились дизайнерам. Не стал исключением показ коллекции дома «Chanel». Хаотичные мазки акварели, перенесённые на ткань, и динамичные цветовые переходы скорее напоминают работы известных авангардистов, нежели продукцию модной индустрии. Найти таким моделям применение в повседневной жизни сложно, но вполне реально. Один из лучших вариантов – юбка с принтом из крупных цветовых пятен голубого, персикового, чёрного, белого и коричневого оттенков. Оригинальное цветовое сочетание позволяет создать яркий и запоминающийся образ.

Ещё одна модная тенденция, выполненная в этом ключе, – чёрно-белая графика, создающая эффект оптической иллюзии. Такой принт превосходно смотрится на юбках в складку, которые при ходьбе как будто перетекают друг в друга. Флористические чёрные узоры на светлом фоне выглядят стильно и дерзко. Это отличная модель для девушек, которые не боятся привлекать к себе внимание.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам создать модный лук 2016!

К списку статей
Поиск