Платья макси снова в моде

Платья макси снова в моде

Длинное платье в этом сезоне должно стать обязательным элементом гардероба каждой женщины. Гуру моды в один голос утверждают, что без него не сможет обойтись ни одна представительница прекрасной половины человечества. Платья в пол делают фигуру визуально стройнее и грациознее, и подходят практически всем женщинам. Главное, найти «своё» платье.

Коктейльные платья в пол

Прежде всего, платья в пол используются для выходов в свет. Длинные коктейльные платья уже давно стали классикой жанра. Дополнят такой образ стильный клатч, изысканное колье и туфли-лодочки на высоком каблуке. Особенно элегантно смотрятся модели с открытыми плечами или спиной из шёлка или бархата с кружевной отделкой (тренд 2016 сезона). Если вам надоели однотонные ткани, обратите внимание на актуальные принты наступившего сезона. Это могут быть весенние цветы, распускающиеся на подоле платья, или контрастные полосы.

Платья «макси» на каждый день

Длинное платье в повседневном использовании не всегда удобно, потому при выборе модели «кэжуал» нужно проявить не только фантазию, но и внимательность. Для ежедневной носки подходят трикотажные модели базовых цветов, которые отлично сочетаются с другими элементами вашего гардероба. Такие платья часто надевают звёзды шоу-бизнеса, отправляясь на шопинг или дружескую встречу. Посмотрите, как они обыгрывают их, надевая, казалось бы, несовместимые с ними куртки-косухи, кеды и меховые жилеты. И правильно поступают, ведь такой «микс» несочетаемых элементов актуален в этом сезоне. Дополнит образ загадочный макияж «smoky eyes» и сумка на длинном ремешке через плечо.

Зимние модели

Если вы относитесь к любительницам платьев, то вам наверняка не захочется отказываться от них и с наступлением холодов. Отличный выход – приобретение вязаного платья длиной до колен с рукавом 3\4. Такие модели превосходно корректируют фигуру и хорошо сочетаются как с пальто, так и с укороченными моделями шуб и курток. Девушкам, которые относятся к зимнему типу внешности, подойдут яркие цветовые решения красного или фиолетового оттенка. «Осенним» женщинам можно порекомендовать бежевые и терракотовые оттенки. Дамам, которые имеют светлые волосы и глаза, стоит обратить внимание на голубые и розовые платья макси. Тёплые платья в пол носят с ботильонами на каблуке или сапогами на низком ходу.

Длинные летние платья

Что касается летних моделей длинных платьев, то в этом сезоне ваш выбор практически не будет ограничен модными рекомендациями, потому что на модных показах на суд зрителей были представлены самые разнообразные модели этой женской одежды. Поэтому будьте смелее и не стесняйтесь экспериментировать. Самыми комфортными в носке считаются натуральные ткани. Они подходят как для жарких дней, так и для прохладных вечеров. Надев такое платье утром на работу, вы можете отправиться в нём в кафе или на свидание, взяв с собой палантин или жакет-болеро. Насыщенные оттенки и оригинальные принты – тренд наступившего сезона. Дополнят лёгких летний образ греческие сандалии с переплетающимися ремешками и разноцветные сумки среднего размера.

К списку статей
Поиск