Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Classic Blue (Классический синий): цветовое решение 2020 года по версии Pаntone

8 января 2020 г.
Classic Blue (Классический синий): цветовое решение 2020 года по версии Pаntone

Институт Pantone — всемирно известный исследовательский центр, который специализируется на экспертизе цвета. Специалисты изучают и анализируют его влияние на человека в контексте визуальной продукции, моды, интерьера, промышленного и графического дизайна, полиграфии, рекламы и кино. Авторитет компании признан во всем мире и на основе своих наблюдений в декабре каждого года организация выбирает актуальный оттенок, который в дальнейшем становится трендом и проникает в различные отрасли.

Выбор года

Pantone исследует значимые события в различных сферах от искусства, спорта, технологий до экономики и социальных сетей. Изменения в глобальной культуре, кризис или развитие общества институт фиксирует в цветовом эквиваленте.

Вспомним 1999 год: на пороге нового тысячелетия Pantone представил лазурный (cerulean) цвет, который произвел фурор в мире дизайна, декора и высокой моды. Целью было окружить человечество успокаивающим, гармоничным оттенком, чтобы снизить градус беспокойства перед наступлением миллениума. Историческое событие было даже отмечено монологом в фильме «Дьявол носит Prada». Главная героиня Миранда Присли, которую сыграла известная актриса Мэрил Стрип, рассказывает о влиянии цвета на мировую индустрию.

Главным оттенком 2020 года стал классический синий, олицетворяющий постоянство, устойчивость, изящество и естественность. Это необходимые качества в стремительно меняющемся настоящем. Pantone определил этот цвет как «универсальный, базовый, сочетающий в себе традиции прошлого и уверенную современность». Оттенок присутствует в природной палитре и вызывает глубокие ассоциации с уравновешенным и спокойным сумеречным небом.

Классический синий позиционируется как подходящая для любого пола и сезона платформа, которая отлично взаимодействует с различными материалами и текстурами от металлика или глянца до нежной, невесомой ткани ручной работы. Новое десятилетие будет построено на прочном, открывающим возможности, фундаменте ёмкого, глубокого цвета.

Тенденции в мире моды

Многообразие вариаций оттенка в одежде — благодатная почва для творчества в модной индустрии. Контекст «синего чулка» остался в далеком прошлом. Сегодня мы видим спектр по-другому.

Например, костюмы цвета ночного неба - строгие, профессиональные и стильные. Легкие, удобные, атмосферные платья в гамме выцветшей голубой джинсы пронизаны летним духом свободы. Очаровательные, черничные блузы добавляют образу кокетства. Юбки и брюки мозаичного синего оттенка подчеркивают грацию, а жакеты и кардиганы в палитре «Navy blazer» — торжество решительности и надежности.

Сочетать Classic Blue с другими цветами просто. Белый, бежевый, универсальный хаки, песочный, желтый, шоколадный, серый, пепельный, пылающий красный, наивный розовый или малахит — все будет в тему.

Для модельеров помимо ведущего цвета подготавливается отдельный обзор актуальных оттенков. Например, для сезона весна-лето 2020 рекомендуются:

  • прохладный, освежающий Neo mint;
  • насыщенные кислородом, легкие сине-голубые тона;
  • нежные, гармоничные вариации розового;
  • солнечные объятья желтого;
  • таинственный, комфортный фиолетовый;
  • теплый, яркий и гостеприимный апельсиновый.

Что касается общих рекомендаций для составления total looks, то это: цветочные принты, акварельный рисунок, реальная флора. Создать объем и сохранить при этом невесомость композиции поможет многослойность и смешивание текстур.

Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации