Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Женские футболки: виды и фасоны

Женские футболки: виды и фасоны

Виды футболок по виду и содержанию материалов

Одежда изготавливается из натуральных, смешанных или синтетических тканей. Лучшим материалом для футболок считается 100 % хлопок. Его особенности:

  • небольшой вес и прочность;
  • высокая воздухопроницаемость («дышит» в любую погоду);
  • способность не вызывать раздражения и неприятных ощущений;
  • не электризуется;
  • имеет низкую пиллингуемость (подверженность к образованию катышков).

Футболка из хлопчатника — идеальная одежда для аллергиков, людей с чувствительной кожей, любителей качественных вещей. К особенностям текстиля относятся: низкая эластичность, из-за чего ткань быстро и легко мнется, подверженность усадке, выгораемость на солнце окраски.


Чтобы улучшить эксплуатационные свойства хлопка, в него добавляют небольшое количество эластана — 3-8 %. Благодаря полиуретановым волокнам одежда лучше тянется, хорошо садится по фигуре и меньше мнется.

Вторым качественным материалом для футболок считается вискоза. Искусственная ткань изготавливается из натурального сырья — древесной целлюлозы. В составе материала могут присутствовать улучшающие эксплуатационные характеристики текстиля добавки — нейлон и лайкра.

Свойства вискозы:

  • блестящая;
  • легкая;
  • мягкая;
  • гигроскопичная;
  • не электризуется;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • сильно мнется;
  • не скатывается;
  • теряет прочность во влажном состоянии.

Футболка из вискозы больше подвержена усадке, чем одежда из хлопка. Поэтому изделия из целлюлозы требуют осторожного обращения. Вещи из вискозы сушат в горизонтальном положении, чтобы они не деформировались.

Примечание. К качественным футболкам нельзя отнести изделия с высоким содержанием полиэстера или равным составом натуральных и искусственных волокон. Такой текстиль плохо пропускает воду и воздух, отличается высокой пиллингуемостью.


Виды футболок по плотности ткани

Важной характеристикой одежды считается плотность (P) материала. Параметр измеряется в граммах на м2. Характеристика определяет число нитей, которые использовались при производстве квадратного метра ткани.

Все футболки можно условно поделить по плотности на три категории:

  • с низкой P — 90-130 г;
  • со средней P — 140-170 г;
  • с высокой P — 170-250.

Чем выше значение P, тем дольше срок службы футболки, выше износостойкость, ниже риск порыва, лучше водопоглощаемость и способность держать форму. В то же время высокая плотность уменьшает способность текстиля пропускать воздух, что не очень хорошо для летней одежды.

Фасоны футболок

К важным особенностям плечевых изделий относится покрой отдельных деталей текстиля. Футболки бывают свободными (формата оверсайз), приталенными или обтягивающими. Первые и вторые используются в качестве самостоятельного предмета гардероба. Обтягивающие модели применяются в роли базовой детали под пиджак, жакет, кардиган.

К мегапопулярному фасону относятся футболки-поло. Это спортивные модели с отложным воротником, короткими рукавами и несколькими пуговицами. Одежда подходит всем женщинам при правильном выборе размера. На дамах с фигурами типа «прямоугольник» и «песочные» часы лучше смотрится облегающее поло. На обладательницах «перевернутого треугольника», «яблока» и «груши» красивее сидит свободная модель.

Футболки значительно отличаются по отдельным деталям кроя.

Рукав

Одежда выпускается с большим разнообразием рукавов:

  • фонарик — идеальный вариант для женщин с узкими плечами и широкими бедрами;
  • колокол — больше подходит для модниц с полными руками;
  • реглан — удачный выход для дам с большими плечами;
  • классический втачной вариант с линией шва на своем месте — хорошо смотрится на фигурах типа «груши».

Фасоны футболок отличаются по объему и длине рукава. Изделия свободного кроя лучше носить женщинам с толстыми руками для создания эффекта пустоты и легкости одежды. Обтягивающие и скошенные рукава могут позволить себе лишь дамы с идеальным телосложением. При лишнем весе манжет не должен заканчиваться на объемной части руки. В этом случае стоит отдать предпочтение плечевым изделиям с длинными рукавами.

Вырез

У футболок бывают круглые, овальные, V-образные, квадратные вырезы, типа «хомут» или «лодочка». Первые больше подходят для женщин с худым и узким лицом, небольшой грудью. Овальные, V-образные и любые глубокие вырезы лучше смотрятся на дамах с пышными формами. Тип горловины также подходит для модниц с полным лицом. Вырез «хомут» — идеальный вариант для женщин с маленькой грудью, когда необходимо придать дополнительный объем верхней части туловища.

Длина низа

Параметр особенно важен, если женщина не собирается заправлять футболку в брюки, а планирует носить навыпуск.

Оптимальная длина плечевых изделий для полных женщин с широкой костью — низ бедра. Короткие модели и фитнес-футболки типа «кроп-топ», открывающие живот и талию, больше подходят для стройных дам с тонкой талией.

Заключение

Футболки отличаются по типу, составу, плотности ткани, свободному, обтягивающему или приталенному крою, объему рукава, длине всего изделия. Все эти особенности одежды учитывают при выборе предметов гардероба.



Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить Ваш пользовательский опыт на нашем сайте. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookie-файлов. Подробнее по ссылке.