Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Миссия выполнима: определяем качество одежды самостоятельно

14 марта 2020 г.
Миссия выполнима: определяем качество одежды самостоятельно

Формирование гармоничного, продуманного, долгосрочного гардероба — довольно сложная задача, если покупать вещи без системы. Существует алгоритм, который помогает не только сэкономить время и деньги, но и приобрести стильные, а главное качественные изделия. Обо всем по порядку.

Общие правила

Шопинг — дело азартное, стоит только начать, и вот вы уже готовы купить очередную блузку по акции. Во избежание лишних трат и ситуации, когда «опять нечего надеть», предварительно подготовьтесь к походам по магазинам. Соблюдение следующих правил — уже половина успеха:

  • первая заповедь удачного шопинга: перед покупкой новой одежды разберите гардероб. Отнесите на переработку, продайте или пожертвуйте вещи, которые не надевали последний год, а также не подходящие по размеру, неактуальные модели. Далее составьте два списка. В первый внесите перечень нужных предметов одежды, во второй — те варианты, которые больше не стоит покупать. Даже если вы всем сердцем любите свитера oversize, то добавлять в гардероб восьмой по счету однотипный джемпер — плохая идея.
  • заранее изучите ассортимент любимых брендов. Уточните наличие одежды на официальном сайте или сходите на разведку в магазин. Сравните вещи между собой и проанализируйте цены.
  • старайтесь даже на распродажах покупать запланированные вещи.
  • старайтесь даже на распродажах покупать запланированные вещи.
  • выбирая обновку, помните, что модель должна подходить вам по образу жизни и сочетаться с другими вещами из гардероба.

Признаки качественной вещи

Теперь, когда определились со списком покупок, и знаете, в каком магазине есть интересующие вас изделия, самое время отправляться на шопинг. Многообразие больше не отвлекает, можно спокойно выбрать из заранее отобранных позиций качественную вещь, которая прослужит долго. Вот несколько советов, которые помогут определить качество одежды:

  • ознакомьтесь со свойствами ткани. Хорошая вещь держит форму. Иногда материалы обрабатывают специальным составом, чтобы модель имела товарный вид, но вместе с первой стиркой уходит и весь лоск. Поэтому отдавайте предпочтение тканям, в состав которых входят натуральные волокна. Не бойтесь покупать изделия из смесовых материалов. Современное производство позволяет создавать ткани с повышенной износостойкостью и с характеристиками не хуже, чем у стопроцентно природных материалов. Избегайте быстро мнущихся вещей.
  • проверьте плотность швов. Аккуратно потяните в разные стороны сшитые детали, если стежки частые и шов не расползается на глазах, значит изделие хорошего качества. Нитки должны не только подходить по цвету, но и быть в тон одежды, практически не выделяться на фоне ткани. Конечно, если выбор контрастной обработки — не дизайнерский ход.
  • следите, чтобы принт совпадал. Наглядный признак отношения к изготовлению одежды — рисунок, совпадающий в швах, без перекосов. Особенно хорошо это видно на геометрических принтах, например, на клетчатых изделиях.
  • обратите внимание на пуговицы и обработку петель. Мелкие детали показывают, насколько производитель одежды уважает покупателя. Удостоверьтесь, что пуговицы надежно пришиты, петли ровно прорезаны, аккуратно обметаны, нигде не торчат лишние нитки.
  • осмотрите молнию. Убедитесь, что она не сломана, открывается и закрывается без усилий, надежно пришита и подходит по размеру. По возможности выбирайте потайную или закрытую планочкой молнию.
  • проверьте, есть ли подгиб. Скорее всего, вы держите в руках вещь низкого качества, если края изделия обработаны просто стежком, без подгиба.
  • изучите этикетку. Важен не только состав ткани, но и правила ухода. Прежде, чем купить, узнайте, насколько деликатной должна быть стирка и глажка модели, чтобы сохранить товарный вид.
  • обратите внимание на изгибы. В этих местах быстрее всего протирается вещь. Если еще до покупки цвет в изгибе бледнее, то очевидно, что в носке одежда быстро выцветет.

После того, как изучите все нюансы изделия, переходите к заключительному этапу - примерке. В примерочную возьмите сразу несколько размеров: не торопитесь, внимательно посмотрите, какой лучше сядет по фигуре.

И последнее: если нашли качественную базовую вещь, которая Вам великолепно подходит, не сомневайтесь, берите две.

Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации