Меню Розница emkashop.ru
Это оптовый магазин женской одежды.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем фотографиям, размерам и ценам или перейдите на сайт emkashop.ru, если вы покупаете в розницу
Поиск по сайту
Здравствуйте, !
выход

Каким должен быть женский трикотажный пиджак

Женские трикотажные пиджаки никогда не выходят из моды. Материал этот одновременно и практичный, и внешне привлекательный. А его физические параметры позволяют дизайнерам проявлять в полной мере весь свой талант и предлагать представительницам прекрасного пола самые разные модельные варианты.

Требования к женскому трикотажному пиджаку

Большой выбор на рынке пиджаков из трикотажа предполагает и неизбежную проблему выбора. Конечно, отталкиваться всегда лучше от личных вкусовых предпочтений. Однако существуют и определенные базовые критерии.

Если у женщины или девушки широкие бедра, рекомендуется выбирать среди или самых укороченных вариантов пиджаков, или среди наоборот – самых длинных, ниже уровня ягодиц, моделей. Суть в том, что пиджак средней длины, до бедер, визуально их несколько увеличивает. Также можно присмотреться к пиджакам из трикотажа, выполненным в клинообразной форме. Широкие бедра удачно скроются за подплечниками или объемным верхом в целом.

Если же у девушки плечи широкие, то укороченные модели не подходят. То же самое касается и пиджаков с объемным верхом. Понятное дело, что они придадут плечам еще большей ширины и сделают фигуру откровенно мужской.

Обладательницам фигуры с широкими плечами подойдут модели с поясами, со штрипками, а также с присборенной талией. Хороший вариант – овальные вырезы и рукав в стиле реглана. Стоит обратить внимание на пиджак с объемными карманами накладного типа, либо с наличием декора на бедрах. Это отвлечет внимание от области плеч.

Касаясь вопроса, как должен пиджак сидеть, то ответить на него однозначно непросто. Здесь выбор зависит от фасона. Классическим вариантом можно считать полуприталенный или приталенный. Такие пиджаки держат форму, имеют четкие линии на плечах. Да и посадка – более плотная, подчеркивает бедра и грудь. При этом талия смотрится достаточно свободно. Плечевые швы не нарушают естественности силуэта. Отсутствуют и лишние сборки, складки.

Чтобы сделать правильный выбор пиджака по размеру, нужно:

  • Проследить за расположением боковых швов. Они должны располагаться примерно на середине плеча, в месте соединения с ключицей. Если швы выше – пиджак маленький. Если ниже – то слишком большой.
  • Нужно также проследить за натяжением пуговиц. В застегнутом положении не должно быть никаких натяжек. Идеальный выбор – минимальный размер, когда отсутствуют натяжки при застегнутых пуговицах.
  • Пышным дамам не прогадать с правильным размером куда важнее, чем стройным. Правильный выбор посадки поможет выглядеть пропорциям тела сбалансированно. Хорошо, если нижняя часть пиджака будет разделять дистанцию от полов до ворота примерно на две равные части. Впрочем, можно выбрать и среди длинных фасонов. Если позволяет длина ног. Ведь длинные пиджаки их укорачивают. В крайнем случае, можно выбрать обувь на каблуке.
  • Укороченные модели пиджака можно надевать под юбку. Удлиненные – под брюки.
  • Важен и выбор рукавов по длине. Классика – это когда рукав доходит до середины большого пальца при опущенной руке. Общее правило: в этом случае запястье должно быть полностью закрыто рукавом.
  • Что касается ширины пиджака, то он должен довольно плотно прилегать к телу, подчеркивая талию и область бедер, но без обтягивания. Впрочем, сегодня в моде и оверсайзы. Можно поэкспериментировать в данном направлении.
  • Ткань в правильно подобранном пиджаке не должна быть перекрученной на плечах и в рукавах. Как раз в этих областях складки можно встретить наиболее часто. Воротник должен плотно прилегать к шее. А в области груди – достаточно плотно облегать ее, но не перетягивать. Если проблема возникает при застегнутых пуговицах, то можно приобрести пиджак и вовсе без них.

В любом случае, окончательно проверить, насколько верно выбран пиджак по размеру, можно только в примерочной. Нужно надеть пиджак, в расстегнутом виде и в застегнутом походить по помещению, наклониться, поднять руки, скрестить на груди, потянуть вниз… Словом, опробовать одежду в любых позах – чтобы она не стесняла движений, не собиралась в складки, но и не топорщилась.

 

 

Вход на сайт

Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации