Летний гардероб 2016

Летний гардероб 2016

С наступлением тёплых дней каждой представительнице прекрасного пола хочется перемен в своей жизни, и начинать лучше с гардероба. Уже известны основные модные тенденции, поэтому предлагаем рассмотреть их более подробно. Стоит отметить, что самые популярные цвета и используемые материалы кардинально изменились по сравнению с летним сезоном 2015 года.

Основные цвета лета 2016

На подиумах царствовало три цвета – индиго, коралловый и бургунди, уже давно закрепившийся в гардеробах многих модниц. Не сдают свои позиции и классические чёрный и белый, в качестве новинок выступили оттенки белого, приглушённые и слегка тонированные. Эталонного белого в коллекциях почти нет. Оригинально смотрелись вкрапления жёлтого цвета на подиумах, а также пастельных тонов, розового и горчичного. Жаркими летними днями и вечерами следует избегать одежды с эффектом металлик, в сезоне 2016 она будет наименее популярна.

Главные принты, на которые нужно обратить внимание

Самым удивительным в летних коллекциях 2016 оказалось исчезновение цветочных и фантазийных принтов, уже успевших стать традиционными, а также различных надписей. Лидирующую позицию уверенно заняла вертикальная и диагональная полоска, зрительно удлиняющая силуэт и делающая фигуру более стройной. Интересно смотрятся различные вариации клетки, которую рекомендуется сочетать с однотонными вещами. Для отдыха у моря прекрасно подойдут наряды с принтами в виде якорных цепей, которыми дизайнеры щедро снабдили свои изделия.

К модным тканям 2016 года можно отнести:

- шифон;
- кружево;
- неопрен;
- шёлк.

Платья и юбки 2016

Если говорить о длине, то в приоритете «макси». «Мини» достигает середины бедра или на ладонь выше колена, ультракороткие мини-юбки остались в прошлых сезонах. Очень модным стало сочетание однотонного платья или юбки с блузой с лёгкой удлинённой накидкой. Для лета 2016 дизайнеры красиво обыграли лёгкое кружево и перфорированные ткани, прекрасно подчёркивающие фигуру и создающие нежный, романтичный образ. В качестве модных элементов можно назвать белоснежный рубашечный воротничок и крупные накладные карманы, встречающиеся в творениях дизайнеров неоднократно.

Обувь и сумки

Античные мотивы сквозили во всех коллекциях модных домов, и проявлялось это в переплетениях, ремешках и тесёмках. Кроме гладиаторов на подиумах преобладали кеды и сандалии. Бесформенные мешки уступили место сумкам с чёткой формой и хорошо выраженным каркасом.

Модные брюки 2016

Стрелки в классических моделях и летом 2016 не будут сдавать своего лидерства, однако изменился силуэт – теперь дизайнеры предлагают носить их укороченными до щиколотки и с высокой посадкой на талии. Красноречиво будет смотреться на талии широкий пояс с бантом или с пуговицами в два ряда.

Предпочтение стоит отдать джинсам, щедро украшенным аппликациями или объёмными цветами. Сама модель должна быть не слишком широкой, желательно – с подвёрнутыми манжетами. В этом случае джинсы станут главным акцентом в образе, который достаточно подчеркнуть другими однотонными элементами одежды.

Особой популярностью в летнем сезоне 2016 будут пользоваться шорты, сидящие на талии, широкого свободного кроя и с подвёрнутыми манжетами. Не отставать от них будут и короткие комбинезоны, красиво подчёркивающие линию бёдер с помощью кружева или перфорации.

Какими будут жакеты и блузы летом 2016

Костюмы и жакеты, как всегда, актуальны, но претерпели некоторые изменения:

- появился прямой, иногда даже бесформенный крой;
- удлинённый силуэт;
- отложной смокинговый воротничок;
- широкий и объёмный рукав.

Самыми модными стали блузки и платья рубашечного кроя, которые сумеют стать отличной основой любого летнего образа.

К списку статей
Поиск