Юбки в клетку - тренд сезона

Юбки в клетку - тренд сезона

Еще с 80-х годов и по сей день юбки в клетку не теряют своей популярности. И не удивительно. Такая модель, несмотря на скучное название «юбка в клетку», имеет множество стилей и дизайнов, а значит сможет удовлетворить запросы даже самой капризной модницы. Клетка будет отлично смотреться как на молодой девушке, так и на взрослой женщине, гармонично дополняя стиль и подчеркивая достоинства.

Клетчатые юбки шьют из всевозможных тканей: от легких и полупрозрачных до плотных и теплых. Однако более выгодно клетка смотрится на шерстяных и плотных тканях, а потому у многих представительниц прекрасного пола ассоциируется с зимним временем года.

Немного о самой клетке

Мода на клетчатые юбки, как всем известно, пошла из Шотландии, однако не всякая клетка может считаться традиционной. Орнамент под названием «тартан» является самой популярной классической клеткой: мотивы скорее напоминают полосы и заполненные разнообразными цветами квадраты. Классический вариант клетчатой юбки «тартан» шьют из плотной шерстяной ткани, а потому они актуальны для холодного времени года и носятся в основном с колготками. Единственным исключением стали юбки-трапеции в складку. Они популярны среди школьниц и носятся с гольфами. Несмотря на популярность орнамента «тартан», юбки в обычную клетку, ромб или косую полоску тоже пользуются не меньшей популярностью.

Как подобрать идеальную юбку

Юбки в клетку подходят всем представительницам женского пола, однако при выборе фасона стоит воспользоваться несколькими советами. Обладательницам стройной фигуры подойдет любой стиль, будь то классическая юбка или плиссированная, длинная или короткая, с завышенной талией или низкой. А вот девушкам с талией по типу треугольника стоит отдать предпочтение моделям, расширяющимся книзу. Такой силуэт выгодно подчеркнет талию и скроет слишком широкие бедра.

Для девушек с фигурой «перевернутый треугольник» отлично пойдут юбки с драпировкой, сшитые по косой и прочие фасоны, визуально увеличивающие бедра.

Для фигуры «песочные часы» также подойдут практически любые фасоны, однако не стоит нарушать естественные пропорции и надевать юбки, расширяющие бедра. Достаточно лишь подчеркнуть естественную красоту фигуры. Мелкая клетка станет идеальным вариантом.

Девушкам, у которых талия выражена слабо, дизайнеры не советуют носить прямые юбки или с напускной талией. Решением проблемы станет изменение зоны талии корсетными фасонами. Модели с низкой посадкой и широким поясом или юбки-тюльпаны тоже станут отличной альтернативой. Для «О-фигуры» будет к лицу длина до середины колена и клетка крупного размера. Идеальным будет крой прямой или колокол.

С чем носить

Мода постоянно развивается и изменяется, радуя модниц новинками и трендами. В этом сезоне настоящим пиком моды стала юбка в клетку. Однако, для того чтобы идти «в ногу» с модой, важно знать, с чем можно носить ее, а с чем не стоит.

Идеальное будет сочетание клетчатого низа и однотонного верха. Исключением могут стать лишь блузки с несложными и небольшие принтами, такими как мелкий цветок или вертикальная полоска. Впрочем, разбавить силуэт может и стильный клетчатый шарф или яркая обувь.

Шерстяную юбку с орнаментом «тартан» носят с темными и теплыми колготками. А поскольку такой дуэт актуален в холодное время года, то облегающий свитерок, водолазка или джемпер станут отличным дополнением.

Еще одним трендом этого сезона стало сочетание клетчатой юбки с коротким кардиганом. Такое модное решение создает образ в стиле ретро, а дополнение бусами или беретиком выгодно подчеркнет хороший вкус обладательницы.

Летом, когда хочется надеть что-то более нежное и тонкое, на помощь придет клетчатая юбка из тонких тканей и однотонная блузка или майка. Модная сумочка, туфли на высоком каблуке в дополнение образу и сомнений в вашей неотразимости ни у кого не возникнет.

К списку статей
Поиск