Одежда с геометричным принтом

Одежда с геометричным принтом

Геометричный принт – настоящая находка для модниц, желающих в выгодном свете представить окружающим свою индивидуальность и креативность. Ромбы, полоска, горох, квадраты и их вариации регулярно появляются на подиумах в новых коллекциях известнейших дизайнеров, популярны они и в нынешнем году. Геометричные принты украшают платья, брюки, юбки, жакеты, рубашки, свитера и верхнюю одежду, а также акцентируют внимание публики на различных аксессуарах, будь то шляпка или сумочка. Активные принты делают любую вещь самостоятельной и яркой, поэтому эксперименты с геометрическими узорами помогут создать либо классический строгий образ, либо экстравагантный модный look.

Стильная полоска в гардеробах модниц

Одежда в полоску уже долгие годы удерживает модные позиции, на пике популярности она и в 2016-м году. Многие ошибочно считают, что полоску себе могут позволить исключительно стройные представительницы прекрасного пола, однако правильно подобранный принт может грамотно скорректировать любую фигуру. Стройные девушки будут одинаково эффектно смотреться в одежде с полоской различной ширины, фактуры и цвета. Желающие подчеркнуть талию могут выбрать косые полоски, соединяющиеся в этой зоне. Гармонии между узкими плечами и широкими бёдрами можно достичь, выбрав верх с полосатыми вставками в районе плеч. В обратном случае предпочтение следует отдать полосатому низу – юбкам, шортам или брюкам. Для расширения и увеличения тех или иных зон тела прекрасно подойдёт горизонтальная полоска, эта же хитрость эффективно корректирует излишне высокий рост. Ошибочно мнение, что вертикальная полоска всегда стройнит. На самом деле, она зрительно удлиняет силуэт, а на визуальное уменьшение объёмов влияет ширина и цвет полос. Полоска великолепно выглядит самостоятельно и в сочетании с однотонными вещами, а перегружать её яркими декоративными элементами не рекомендуется.

Особенности принта в виде клетки

Не менее популярным является клетчатый принт, причём имеется ввиду не только классическая клетка, но и различные её варианты:

- «гусиная лапка»;
- ромб;
- арджайл (сочетание ромбовидных фигур);
- раздвоенные линии;
- прямоугольники.

Клетчатый орнамент способен оживить самый строгий образ и придать ему определённый шарм.

Как и в случае с полоской, клетка активно видоизменяет фигуру. Крупный принт в виде клетки подходит стройным девушкам, дамам с формами лучше отдать предпочтение мелкому клетчатому узору. Женская одежда с этим принтом должна быть сдержанного кроя, чтобы не отягощать силуэт.

Эксперименты допускаются только в выборе фактуры. Также не рекомендуется комбинировать одежду в клетку с излишне экстравагантными аксессуарами, а сами аксессуары, декорированные клетчатым орнаментом, станут прекрасным дополнением любого образа.

Гороховый принт – вдохновение дизайнеров

Воплощением романтичности и непосредственности всегда считался принт в горошек. Однако с каждым годом дизайнеры предлагают новые его воплощения и интерпретации. Крупный горох подчёркивает молодость и стройность, остальным же представительницам прекрасного пола следует выбирать мелкий горошек или аксессуары – платки, сумки, украшения. Классическим считается чёрный горох на белом фоне, но, конечно же, палитра возможных сочетаний этим не ограничивается. При выборе подходящего цвета для остальных предметов гардероба следует руководствоваться цветом фона ключевой «гороховой» вещи. Это правило работает при выборе делового ансамбля. Для составления яркого модного образа можно отталкиваться от цвета гороха, например, под красную блузу с белым горошком можно выбрать белую юбку. Очень осторожно нужно соединять в одном образе горох и цветочный принт, клетку, полоску и аппликации, чтобы не выглядеть безвкусно и нелепо.

Геометричный принт давно заслужил реноме яркого самостоятельного акцента, не нуждающегося в дополнительных украшениях, и модницы всего мира с удовольствием примеряют на себя всевозможные образы, умело комбинируя тот или иной орнамент.

К списку статей
Поиск